Мобильный избиратель: 50 волжских предприятий голосуют без отрыва от производства

0
360

В Волжском стартовало голосование по поправкам в Конституцию РФ по месту нахождения в рамках механизма «Мобильный избиратель». По заявкам предприятий и организаций члены участковых комиссий выезжают на место и организуют голосование для сотрудников, которые до 21 июня  подали соответствующие заявления через портал «Госуслуги», отделения МФЦ, территориальный избирком и УИКи.

Одними из первых сегодня в голосовании приняли участие сотрудники МУП «Волжская автоколонна № 1732». Также в голосовании по месту нахождения приняли участие работники муниципальных предприятий «Комбинат благоустройства» и «Водоканал». Отметим, что процедура голосования проходила в соответствии со всеми нормами СанПиНа и рекомендациями Роспотребнадзора.   

 Всего в Волжском около 50-ти предприятий и организаций, а также СНТ подали соответствующие заявки.

Голосование по месту нахождения проводится с 25 по 30 июня в первой половине дня, с 14:00 члены участковых избирательных комиссий обеспечивают процесс волеизъявления по месту жительства волжан.

Свое мнение по поправкам в Конституцию волжане смогут выразить в течение семи дней – это сделано для того, чтобы обеспечить безопасность процедуры голосования для всех его участников. Также предусмотрена возможность бесконтактного голосования на дому – для этого до 17 часов 1 июля необходимо подать соответствующее заявление в своей участковой комиссии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here