Молодая волжанка и шашкой махнёт, и станцует, и споёт

0
200
реклама

На местных казачьих праздниках показательные выступления без участия Кати не проходят. 15-летняя девушка на них показывает фланкировку.

Если вы были на Масленичных гуляниях, проходивших на площади Ленина, то обязательно увидели бы бесстрашную казачку. Она демонстрировала своё мастерство наряду с юношами. И если последние в руках держали только по одной шашке, то Катерина запросто управлялась сразу с двумя. Вот такой вот парадокс.

Фланкировкой восьмиклассница из 18-й школы увлеклась четыре года назад. Три дня в неделю она посещает центр патриотического воспитания «Отечество», где базируется Федерация казачьего рукопашного боя, и отрабатывает там основные элементы.

— Я сама казачка и мне очень нравится узнавать об истории казачества и заниматься фланкировкой. Получаю от этого большое удовольствие. Конечно, фланкировка – это не совсем женское занятие, но я и не собираюсь в обычной жизни применять холодное оружие, хотя если что — за себя постоять смогу, — рассказала Екатерина Прудова.

Занятия проходят без травм, раньше, конечно, были небольшие царапины на ногах, но это в принципе считается нормой.

Впрочем, в Катерине удивляет не только то, что она умеет владеть холодным оружием, и не только то, что в последнее время она уже начала фланкировать верхом на коне, не говоря о том, что несколько лет назад освоила азы верховой езды, а то, что перечень увлечений у неё весьма внушительный. У девушки почти не бывает свободного времени. В школе она учится практически на отлично (у неё всего четыре четвёрки), потому что дома старается выполнять все заданные учителями задания. И хотя до выпускных экзаменов ещё три года, уже сейчас задумывается о том, что для поступления в военно-медицинскую академию необходимо подтянуть некоторые предметы, а потому занимается ещё и с репетиторами. Сегодня хочет стать военным психологом, но не исключает, что в ближайшем будущем выберет и поприще хирурга.

К слову, Катерина знает два иностранных языка – английский и французский, умеет играть на фортепиано и гитаре. А ещё посещает клуб семейного творчества «Аллегро», рисует картины маслом, поёт казачьи песни в ансамбле «Ягодка», танцует.

Чему хочет научиться в ближайшее время? Стрелять из лука, опять же сидя в седле. Стоя на земле, она уже это может делать и у неё даже дома имеется традиционный казачий лук.

Впрочем, как оказалось и время на общение с друзьями у Кати тоже находится. Федерация казачьего рукопашного боя часто устраивает походы, и там возле костра можно просто говорить на разные темы и петь любимые песни под гитару.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here