Молодежные советы Волжского предложили обустроить зоны без машин и туристический полигон

0
15
реклама

Предложения по благоустройству площадки берега Ахтубы в районе спуска к поселку Киляковка рассматривались на очередном заседании молодежного совета при комитете по делам молодежи, культуры и спорта администрации Волжского. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии города.

На данной территории площадью около 1,5 га в будущем планируется создание нового рекреационного пространства. Сейчас молодежные активисты вносят свои предложения в концепцию обустройства территории.

Студенты Волжского филиала ВолГУ – участники научно-исследовательского экологического отряда «ЭкоТоп» предложили создать на террасах и пляже зоны без машин, парковку обустроить на самом верхнем ярусе, а на пляже предусмотреть установку урн для мусора и мусорных баков, а также общественного бесплатного туалета.

Студенты ВИЭПП разработали проект создания на этой территории туристического «полигона». Здесь предлагается установить несложные разнообразные тренажеры, где можно было бы отрабатывать элементы навесной и параллельной переправы, траверса, спусков, подъемов по верёвкам. По мнению молодых волжан, такой «полигон» поможет совершенствовать учебный процесс школьников и студентов, также он может служить базой для проведения соревнований и тренировок.

Отметим, в настоящее время в Волжском активно развиваются рекреационные пространства. В парке «Волжский» ведется устройство сетей водоснабжения и канализации, поливочного водопровода и строительство насосной станции – проект реализуется в рамках программы БРИКС по развитию систем водоснабжения и водоотведения. В 2024 году здесь планируется благоустройство аллеи, ведущей к центральному рынку – свои предложения в концепцию жители внесли на проектном семинаре, который состоялся в конце декабря.

В парках «Новый город» и «Солнечный» (между 30 и 37 микрорайонами) благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в прошедшем году появились новые комфортные зоны отдыха. Кроме того, в речпорту продолжается активная работа по организации еще одного парка – «Ноосфера», ориентированного на любителей водных видов спорта и активного образа жизни. В этом году здесь появятся малые архитектурные формы и новые спортплощадки и интересные фотозоны.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here