«Молоды душой»: в Волжском активно работает центр серебряных волонтеров школы социальной активности

0
178
реклама

Около 2,5 тысяч горожан пожилого возраста стали благополучателями центра «Молоды душой» в Волжском с начала 2022 года.

Работу с пенсионерами и людьми с ограниченными возможностями здоровья проводят серебряные волонтеры Школы социальной активности Волжского. Проект реализуется при поддержке Ассоциации волонтерских центров России.     

Занятия для пожилых волжан проводятся на трех площадках Школы социальной активности: в центре «Вера, Надежда, Любовь» (ул. Карбышева, 9), в «Антикафе «Какие наши годы» (ул. Энгельса, 10) и в основном помещении организации (ул. Чайковского, 10). Наставниками выступают координаторы социальных направлений Школы социальной активности, помощь оказывают другие члены Школы – серебряные волонтеры.

Посетители центра могут выбрать занятия по душе – посещать комнату психологической разгрузки, ЛФК в тренажерном зале, освоить азы дыхательной гимнастики, участвовать в оздоровительных мероприятиях по адаптивной физкультуре. В центре работает также клуб английского языка «Бабуля SAY», «Сарафанный клуб», объединения «Керамика» и «Рукодельница», фитобар и социальная парикмахерская. Серебряные волонтеры занимаются еженедельно по вторникам и четвергам с 9:00 до 12:00 на безвозмездной основе.

Вера Лазарева

«Наши серебряные волонтеры помогают организовать досуг пожилых людей и инвалидов, – рассказала председатель Школы социальной активности Волжского, депутат гордумы Вера Лазарева. – В центре «Молоды душой» с начала этого года мы провели уже 80 мероприятий. Ряды волжских серебряных волонтеров постоянно пополняются. В настоящее время их уже 282 человека. Не так давно у нас появилось новое направление деятельности, его ведет мастер, которая обучает пожилых волжан пошиву и ремонту одежды».   

Добавим, волонтерский проект «Центр «Молоды душой» реализуется в Волжском с 2020 года. Его работа будет продолжена. Также в планах Школы социальной активности – реализация новых социальных проектов, направленных на помощь пожилым гражданам и их поддержку.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru