Мошенники представляются сотрудниками пенсионного фонда

0
313
реклама

Так, только в минувшие выходные сразу трое волжан попались на удочку преступников.

На мобильный телефон 61 – летней женщине поступил звонок. Неизвестный, представившись сотрудником пенсионного фонда, под предлогом перерасчета пенсии, завладел персональными данными банковской карты волжанки и похитил 73 тысячи рублей.

У 30-летнего мужчины в одной из мошенник, представившись дальним родственником, попросил деньги в долг на странице одной из соцсетей. Доверчивый мужчина самостоятельно перевел 5 тысяч рублей через электронное приложение банка на указанные реквизиты злоумышленника.
И, наконец, «классика» обмана. На днях неизвестный позвонил 92-летней пенсионерке, и представился следователем полиции. Злоумышленник пояснил, что сын потерпевшей попал в ДТП и для урегулирования вопросов требуются деньги. Позже в квартиру к ветерану пришла неизвестная, которой пенсионерка и передала денежные средства в сумме 30 тысяч рублей.

Сотрудники Управления МВД г. Волжского в очередной раз просят вас соблюдать правила безопасности:

— Нельзя открывать посторонним людям двери, всегда нужно спрашивать документы, особенно в случаях, когда злоумышленники представляются сотрудниками социальных, коммунальных или иных служб, ну и, конечно же, не показывать места хранения сбережений малознакомым людям и не упоминать о них в разговорах.
— Ни в коем случае нельзя сообщать незнакомым свои персональные данные, реквизиты счетов или банковских карт, пин-коды, домашние адреса и другую личную информацию. В случае если вы все-таки стали жертвой мошенников, необходимо срочно обратиться в полицию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here