Мурашко анонсировал массовые поставки вакцины от коронавируса в конце осени

0
1116
реклама

Поставки вакцины от коронавируса в больших количествах планируется начать в конце октября — ноябре. Об этом сообщил в четверг во время прямого эфира в ТАСС министр здравоохранения России Михаил Мурашко в рамках всероссийской акции «Неделя здоровья».

«На производственных площадках уже выпущены первые серии массового, большого производства вакционного препарата. Сейчас они проходят, как я уже говорил, дополнительный контроль, потому что контроль качества вакцины составляет до 21 дня», — сказал он. По словам министра, планируется, что поставки с промышленных предприятий начнутся в конце октября — ноябре.

реклама

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» не будет продаваться в аптеках, учитывая требования по температурному режиму, однако пункты вакцинации будут открыты по всей России, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

«Что касается аптек, то, я думаю, в аптеках вакцина не будет выдаваться, потому что там сложный температурный режим. Но, безусловно, будут пункты вакцинации по всей стране. Министерство здравоохранения прорабатывает наличие пунктов вакцинации во всех регионах и, безусловно, они там будут и будут в ближайшее время», — сказал Дмитриев.

Минздрав России ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название «Спутник V». Еще одна российская вакцина против коронавируса «ЭпиВакКорона», разработанная в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора, проходит испытания.

Источник: Стопкоронавирус.рф

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here