Мурашко призвал «минимизировать потери для здоровья» от коронавируса

1212
реклама

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко попросил соблюдать меры профилактики COVID-19, чтобы дожить с «минимальными потерями» до массовой вакцинации от коронавируса.

«Сегодня по-прежнему мы чувствуем тяжесть и бремя этой инфекции, поэтому я прошу вас в эти дни соблюдать определённые меры предосторожности. Беречь своё здоровье, своих близких, особенное старшее поколение», — отметил он.

«Нам очень важно создать определённый временной промежуток, чтобы когда мы начнём полномасштабную вакцинацию, когда мы все получим защиту, до этого времени понести минимальные потери для здоровья каждого из нас»,- сказал Мурашко на фестивале Russian woodstock rock festival.

Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций. 

Источник: Стопкоронавирус.ру

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru