Мужской разговор: в Волжском состоялся круглый стол по проблемам урбанистики

0
1185

Сегодня в Центре культуры и искусств «Октябрь» состоялся круглый стол «Мужской разговор». В обсуждении темы «Город для людей» приняли участие глава Волжского Игорь Воронин, предприниматели,общественники, активисты, а также наш гость, рок-урбанист из Ижевска, Александр Старков.

Александр учился в МГИМО, десять лет прожил в Москве, но вернулся в Ижевск, так как считает, что всё самое интересное происходит сегодня в провинции.

В Волжский Александр приехал, чтобы проанализировать городскую среду Волжского и предложить урбанистические решения, способные обогатить город. На встрече шла речь об участии горожан в преображении города. Гость признался, что ему очень понравился Волжский, заинтересовал его и опыт работы городских округов и серебряных волонтёров.

Вот о чём говорил Александр Старков:

⁃ Пространственные решения являются следствием или условием.
⁃ Деньги не главное, они всегда где-то есть. Идея — впереди планеты всей!
⁃ Прежде чем что-то создавать, стоит совершить путешествие к людям, к смыслам и медиа своего города , а если путешествие не совершить, то создание объектов будет не понятным для людей и будет не для них.
⁃ У нас есть слово «гражданство», но нет слова «горожанство»: мы живём в стране, но не живем в городе.


⁃ Город — это развитие, и мы должны понимать куда идём и к чему, главное это делать вместе.
⁃ Смысл всех форумов взаимодействия: «Я горожанин, Я хочу, чтобы место где я живу было лучше, я могу и хочу об этом договориться»


⁃ Почему все самое интересное в малых городах ? Москва создаёт правила . В маленьких городах учатся взаимодействию и это уже может быть маленькой победой!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here