«Мы должны думать о будущем»: в Волжском губернатор проверил ход строительства инфекционной больницы

0
626

Сегодня в ходе рабочей поездки в Волжский губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проверил ход строительства инфекционной больницы на 120 мест. Планируется, что новое медучреждение будет принимать жителей всего Заволжья. В настоящее время уже завершена первая очередь строительства, вторая, согласно поставленной задаче, войдёт в строй в ноябре. Объект дополнил трехлетнюю программу развития Волжского, стартовавшую в год 65-летия города.

Андрей Бочаров побывал в приёмном и реанимационном отделениях, боксах для пациентов, диагностической лаборатории, ознакомился с оснащением новой больницы. В настоящее время здесь в полном объеме выполнены строительно-монтажные работы по созданию первых 60 мест, завершается монтаж медицинского оборудования, идет благоустройство прилегающей территории. Лечебный корпус пока рассчитан на 30 взрослых и 30 детских боксированных коек. Представители общественности Волжского отметили, что в учреждении все предусмотрено для удобства пациентов, поблагодарили главу региона и строителей за качество и высокий темп работ.

Губернатор подчеркнул, что уже в ходе возведения объекта было принято решение вдвое, до 120 коек, увеличить количество мест: «Сегодня для лечения больных с коронавирусной инфекцией подготовлены госпитали и медперсонал, они обеспечены необходимыми лекарствами и средствами индивидуальной защиты. Но мы должны думать о будущем. Строительство такого комплекса в Волжском — закономерное решение властей, чтобы обезопасить жителей всего Заволжья не только от коронавируса, но и от других инфекционных болезней. Решение было принято исходя из потребностей территории, с учетом обращений медицинского сообщества».

Глава региона отметил, что в настоящее время в Волгоградской области сохраняется стабильная и прогнозируемая ситуация по коронавирусу, в полном объеме продолжается весь комплекс необходимых мероприятий. Андрей Бочаров поблагодарил всех, кто борется с распространением инфекции: «Не могу не отметить труд медицинского персонала. Все, кто задействован в работе по борьбе с коронавирусной инфекцией, день и ночь спасают жизни, делают всё возможное, чтобы остановить пандемию. Работу, которую мы начали в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией по модернизации всей системы здравоохранения, в том числе, инфекционной службы, нужно продолжать. Данный объект — один из важнейших в регионе, здесь будут работать профессионалы, спасая людей». Перед профильными ведомствами поставлена задача, чтобы уже в ноябре новая инфекционная больница была введена в полном объеме.

«Мы должны быть готовы к сложному периоду сезонных инфекционных заболеваний, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Мы продолжаем выполнять задачи по модернизации системы здравоохранения, спасибо Президенту и Правительству за помощь и поддержку Волгоградской области. Благодарю всех, кто принимает в этом участие — все в одном строю, плечом к плечу мы решаем задачи по борьбе с коронавирусной инфекцией и модернизации системы здравоохранения региона».

В настоящее время инфекционная больница располагается в здании 1965-го года постройки, которое невозможно полностью переоборудовать в соответствии с современными требованиями. Решение о возведении дополнительного объекта системы здравоохранения было принято губернатором в апреле 2020 года, строительство началось незамедлительно, идет с высоким темпом работ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here