В Волгоградской области оздоровительные лагеря завершают подготовку к открытию

0
483

Около пяти тысяч детей Волгоградской области в начале августа ждут в 19 загородных оздоровительных лагерях региона. Смена продолжительностью 21 день пройдет при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических норм.

По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, в настоящий момент специалисты завершают установку оборудования, обработку территории и подготовку корпусов к заезду. Большая часть мероприятий с учетом погодных условий будет проходить на открытом воздухе. При этом из-за пандемии исключены все массовые общелагерные встречи, в том числе родительские дни.

С учетом рекомендаций Роспотребнадзора в лагерях созданы условия для соблюдения социальной дистанции, на входе в здания установлены дозаторы с антисептическим средством для обработки рук, в помещениях будет проходить регулярная  дезинфекция. Разработана специальная логистика для посещения столовой — каждый отряд будет питаться строго в назначенное время, чтобы не пересекаться с другими детьми.  Особое внимание уделено обработке посуды и столовых приборов, персонал пищеблока будет работать строго в масках и перчатках.

Перед заездом в лагерь все организаторы пройдут обязательное тестирование на наличие антител COVID-19. На протяжении всей смены два раза в день будет проходить обязательная бесконтактная термометрия участников смены. На базе каждого учреждения будут круглосуточно дежурить медицинские работники. Также разработан план маршрутизации и эвакуационных мероприятий, чтобы в случае необходимости в кратчайший срок обеспечить карантин и отправку заболевших в медучреждение, заранее закрепленное за каждым лагерем.

Отметим, в связи с действующей санитарно-эпидемиологической ситуацией на территории Волгоградской области в этом году наполняемость отрядов детских лагерей Волгоградской области  составляет не более 50% от проектной мощности. Окончательное решение об открытии детского оздоровительного учреждения принимает оперштаб муниципалитета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here