На бракосочетании теперь может присутствовать больше гостей

0
226
реклама

6 марта вступили в силу изменения в губернаторское постановление № 179, согласно которым число присутствующих на регистрации брака в отделах ЗАГС может теперь составлять до 30 человек, до этого было — 10. Но соблюдать социальную дистанцию всё равно необходимо.

Всё это касается прежде всего торжественной регистрации, которая проходит в обрядовом зале с музыкальным оформлением и красивыми словами в адрес жениха и невесты.

— Для каждой пары бракосочетание — это одно из самых запоминающихся событий и волнительных моментов в жизни, — говорит начальник отдела ЗАГС №2 Елена Алексеева. — Одни хотят провести этот процесс скромно, в кругу самых близких людей и без лишнего пафоса. А другие не представляют свою свадьбу без белого платья, роскошного зала, большого количества гостей, торжественной речи, фотосъемки и шампанского.

Минимум гостей, кстати, тоже считается торжественной церемонией.

Простая роспись (неторжественная регистрация) — это процедура заключения брака в обычном кабинете, вдвоем, которая ограничивается подписями в документах. Фото и видеосъемка в этом случае не предусмотрена.

В отделе ЗАГС №2 два зала для проведения церемоний — один оформлен в современном европейском стиле, другой — в классическом. В Инстаграм у учреждения есть своя страничка — zags2_vlz, где можно узнать все новости и задать вопросы специалистам.

Фото предоставлено отделом ЗАГС №2

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru