На Константиновском фестивале в Волжском покажут конное шоу

0
523
реклама

Реконструкция кавалерийского боя и театральная постановка, выставка находок поисковых отрядов и показательные выступления военно-патриотических центров – разнообразную программу подготовили для волжан и гостей города участники VII Константиновского фестиваля казачьей культуры и быта.

Он состоится в субботу, 8 октября, в поселке Красноооктябрьском по инициативе общественных казачьих объединений и администрации Волжского и при поддержке Калачевской епархии.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, в седьмой раз Константиновский фестиваль соберет ценителей традиционной казачьей культуры и богатой истории Донского края. По традиции, красочное и яркое мероприятие имеет историко-патриотическую направленность.

После торжественного открытия фестиваля, которое состоится в 10:30, на площадке перед крепостью состоится показ конной театрализованной постановки «Борис Годунов».

В 13:20 волжане и гости города увидят еще одно выступление конников: участники клуба «Гермес» представят реконструкцию конной атаки периода Великой Отечественной войны и захвата транспортного средства.

В 12:00 театр духовно-нравственного сюжета «Миргород», созданный при Богоявленском приходе Волгоградской епархии, покажет отрывок из спектакля «Александр Невский».

В 14:00 в крепости все желающие смогут отведать традиционной казачьей ухи и другие национальные блюда.

В 15:00 на сцене у храма Константина и Елены начнутся показательные выступления военно-патриотического центра «Росич» и спортивно-патриотического клуба «Волжская сталь», а затем состоится казачий конкурс «Донская красавица» и фестиваль-конкурс молодежи «Мы – внуки деда Ермака».

Во время фестиваля будет работать музей казачьего быта, а участники поискового отряда «Пернач» представят свои находки, сделанные на полях сражений времен Великой Отечественной войны. Юных волжан порадует фестиваль воздушных змеев, для них будут организованы мастер-классы и творческие интерактивные площадки.

В концертной программе Константиновского фестиваля примут участие самодеятельный ансамбль народной песни «Сударыня» и народные ансамбли танца «Волжские узоры» и «Венец», артисты Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра, Государственный ансамбль Российского казачества и народный казачий ансамбль «Браты».

В связи с проведением Константиновского фестиваля 8 октября с 12:00 до 19:30 будет ограничено движение транспорта по улице Панфилова в границах улиц Кошевого и Калинина.

Также в соответствии с областным законодательством, с 8:00 до 20:00 будет запрещена продажа алкогольной продукции в торговых объектах, расположенных на прилегающих к месту проведения фестиваля улицах Кошевого (в границах домов №№ 2-18, 7-11), Калинина (в границах домов № 1-7), Панфилова (в границах домов № 4-10), Чехова, дом № 2.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru