На международном форуме волгоградские эксперты обсудили особенности реализации национального проекта «Производительность труда»

0
228
реклама

В Санкт-Петербурге завершился Международный форум труда 2022. Мероприятие в сфере труда и развития человеческого капитала было организовано для органов власти, экспертов, руководителей и сотрудников компаний, представителей науки и ученых из разных областей. «Производительность труда» — одна из ключевых тем, активно обсуждаемых на площадках.

В рамках форума состоялось порядка 50 мероприятий, включающих мастер-классы, различные дискуссии, практикумы и конференции. Сотрудники волгоградского РЦК в сфере производительности труда приняли непосредственное участие в конференции Региональных центров компетенций, который работал все дни в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум». 

«Коронавирусная пандемия вызвала определенные трудности в некоторых секторах экономики. Руководители  предприятий вынуждены пересмотреть трудовую деятельность и внести в нее изменения. На форуме широко обсуждалась организация системы кадрового обеспечения, снижение недостатка сотрудников. В нынешних условиях все более актуальна дистанционная работа, самозанятость и некоторые другие форматы трудовой деятельности», — подчеркнул участник форума, директор волгоградского РЦК Максим Логунов.

Непосредственно на конференции Региональных центров компетенций спикеры мероприятия поднимали такие темы, как: «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях», «Особенности, возможности и планы по реализации национального проекта «Производительность труда», «Бережливое производство на предприятиях торговли» и многие другие. Свой мастер-класс, посвященный лидерским компетенциям для инноваций, провел Майкл Вейдер, президент компании Leadersh Excellence International из США.

Напомним, форум был организован Правительством Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургским госуниверситетом, Межпарламентской Ассамблеей государств — участников Содружества Независимых Государств при поддержке Правительства РФ. Эксперты обсудили не только изменения, связанные с пандемиеей, но и новые технологии, постоянное обучение и изменение требований работодателей к молодым сотрудникам.

Хочется отметить, что в Волгоградской области прошло отбор экспертов РЦК и готово вступить в нацпроект «Производительность труда» 50-е по счету предприятие. Всего до конца года осваивать инструменты бережливого производства станут 55 участников.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru