На нас можно рассчитывать: волжские соцработники раскрыли секреты своей профессии

0
206
реклама

Социальные работники АНО «Территория добра» в очередной раз подтвердили свою высокую квалификацию. Они прошли обучение и получили свидетельства регионального образца.

В течение года специалисты АНО СОН «Территория добра» повышали свою квалификацию на базе областного учебного центра социального обслуживания населения. Более 100 социальных работников прошли обучение по нескольким направлениям в сфере социального обслуживания.

— Для нас это профессиональный рост, — резюмирует специалист по персоналу АНО СОН «Территория добра» Татьяна Малышева. — Ведь обязательные качества и навыки социального работника не ограничивается способностью к сопереживанию и элементарными социально-бытовыми услугами, таким как, например, уборка помещения и доставка продуктов питания.  Быть социальным работником достаточно трудоемкий вид профессиональной деятельности. И такое масштабное обучение доказывает готовность наших работников к оказанию любого вида помощи пожилым гражданам и инвалидам, даже полностью утратившим способность к самообслуживанию.

Социальные работники умеют действовать в самых нестандартных ситуациях. Две недели назад они приняли участие в учениях по гражданской обороне. По сигналу тревоги специалисты помогали эвакуироваться пожилым людям, над которыми ведется социальное шефство. «Территория добра» держит руку на пульсе. Поэтому и участвует в том числе и в пожарных, и в антитеррористических тренировках. 

Татьяна Малышева: «В нашей компании работают высококвалифицированные специалисты»

Такой высокий профессиональный подход как раз и отличает деятельность центра социального обслуживания населения «Территория добра». Его сотрудники оказывают десятки услуг пожилым, больным и людям с ограниченными возможностями.  Помимо школы ухода и первой доврачебной помощи, сегодня развивается новое направление – организация досуга.

— Очень благодарен социальным работникам. Они помогают мне вести хозяйство, — поделился Джанбулат Керекенов. – А теперь с их легкой руки я еще и учусь рисовать, осваиваю компьютер, социальные сети. Педагоги приходят ко мне домой. С «Территорией добра» моя жизнь стала ярче и насыщенней. До этого такой возможности у меня не было.

Сотрудники АНО СОН «Территория добра» умеют действовать в самых непредвиденных ситуациях

В социальной службе «Территория добра», действительно, работают отзывчивые и душевные люди. И пожилые и нуждающиеся в помощи люди, находящиеся под их опекой, могут рассчитывать на них на 100 %. Своим клиентам соцработники не только профессионально оказывают персональную помощь, но и дарят душевное тепло, заботу и внимание.

Под опекой социальной службы около 1000 пожилых и людей, имеющих проблемы со здоровьем

— Важно, чтобы клиенты доверяли соцработнику, — отметила заместитель директора АНО СОН «Территория добра» Наталья Панкратова. — И у наших специалистов и подопечных – такое взаимопонимание есть. Очень приятно, когда нам звонят, чтобы выразить признательность за помощь. А главная награда- когда видишь благодарные глаза тех, кого поддерживаешь. Таких людей очень много. И наша задача, чтобы они как можно дольше находились я в привычной для себя, комфортной среде.

Наталья Панкратова: «Наша награда- благодарные глаза людей»

В следующем году клиенты центра социального обслуживания населения смогут воспользоваться услугами не только персонального помощника, но и сиделки. Как показывает практика, такое направление очень актуально и востребовано у жителей Волжского.

Социальные услуги очень востребованы в Волжском

Кстати, если Вы или Ваши родственники попали в сложную жизненную ситуацию, требуется уход и поддержка, социальные работники центра «Территория добра» готовы прийти Вам на помощь.

Адрес службы: г. Волжский, улица Оломоуцкая, дом 33. Можно позвонить по телефону: 8 (8443) 22-12-39 и сделать заявку на социальное обслуживание.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru