Волжский волонтёр отдала кошкам собственную баню

0
225
реклама

Сегодня на дачном участке Инны Нестеровой, расположенном на шлюзах, живут более 20 кошек. Часть из них коротает время в доме вместе с хозяевами, а остальные – в отапливаемой бане, где есть всё необходимое.

Хвостатых здесь очень любят и создают им комфортные условия – кормят разными кошачьими вкусностями, окружают лаской, учат вести себя хорошо.
Волонтёр Инна очень хочет пристроить в добрые руки 15 котеек, но, по её наблюдениям, сейчас идёт время затишья, больше одного-двух в месяц не забирают. Лишь после новогодних праздников люди начнут активно заводить питомцев, но это замечательное время, к сожалению, закончится уже в мае. И так каждый год.

Эту закономерность Инна отмечает на протяжении пяти лет. В конце 2010-х собаки загрызли её кота, и после этого она стала по-другому смотреть на животных. Раньше могла угостить кого-то из них сосиской на улице, а после этого печального случая мимо брошенного живого существа пройти уже не может. Просто осознала, «что они, так же, как и люди, испытывают боль и радость».

Когда в доме оказались шесть кошек, наша землячка поняла, что нужно начинать пристраивать тех, кто к ней попадает, иначе всем места под одной крышей может просто не хватить.

Инна нашла единомышленников, которые помогают ей размещать посты о хвостатых в Интернете, а сама публикует объявления на Авито и делает остальную работу – возит котеек к ветеринарам, оплачивая их услуги, заботится о том, чтобы все были накормлены. Супруг не запрещает Инне заниматься такой волонтёрской деятельностью, но изредка высказывает недовольство.

– Бывает, что ругается на них, – признаётся Инна. – Но когда приезжает с работы и ложится на диван, а они все его облепляют и начинают мурчать, то говорит: «Ну как на них можно ругаться!» Они, видимо, чувствуют, что он у нас добытчик, и при удобном случае так стараются выразить ему благодарность.

В общей сложности за время своего волонтёрства Инне удалось пристроить более 500 хвостиков. И останавливаться ей нельзя. Недавно грибники нашли в лесу шесть котят, которых кто-то выкинул на верную гибель, плюс от дачников, вернувшихся на зиму в квартиры, остались ещё несколько. А недавно принесли кошку-инвалида, хозяина которой призвали для участия в СВО. К тому же в машине у Инны всегда есть перевозка, и, если попадается брошенная горемыка, она обязательно забирает её к себе, чтобы найти для неё любящих хозяев.

Паузу волонтёр делает только тогда, когда численность хвостатых доходит до 30. А ещё Инна помогает другим активистам, которые выкладывают посты о сборе денег для пострадавших животных. И к тому же подкармливает собак. Они знают, где можно получить миску каши на мясном бульоне, и регулярно приходят к её забору.

Инна отдаёт своих питомцев только в добрые руки. Сама привозит потенциальным хозяевам выбранную ими кису и смотрит, в каких условиях будут её содержать. Если вы хотите завести себе ласковую мурчалочку, звоните Инне по телефону: 8-961-693-04-46.

Фото из архива Инны Нестеровой

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru