На оборудование для Федерельного центра трансплантации почки потратят более 250 миллионов

0
208
реклама

На эти цели из федерального бюджета уже выделено 258 миллионов рублей.
В 140 миллионов обойдётся эндоскопическое оборудование и инструменты, 37 миллионов будет выделено на дооснащение операционного отделения, ещё 38, 4 — на дооснащение клинико-диагностического отделения, 28,7 миллионов – на гистологическое оборудование, 9 миллионов будет потрачено на рентгеновские аппараты, 4 миллиона — на аппараты для лаборатории.
В настоящее время объявлены тендеры, заявки от поставщиков принимаются до 23 августа. Итоги торгов будут подведены к 30 августа, а ещё через 3 месяца, к 30 ноября, больница должна получить инструменты.
Планируется, что уже к концу года центр примет первых пациентов. Здесь на площади 40 тысяч квадратных метров откроются несколько лечебных корпусов, пансионат, поликлиника, стационар на 150 коек и шесть операционных.
Напомним, в Федеральном центре трансплантации почки пациенты не только из Волгоградской области, но и из других регионов России смогут получить специализированную медицинскую помощь и избавиться от многих заболеваний, в том числе в тяжёлых и хронических формах. Лечебное учреждение действительно уникально: больным будут доступны все виды диализа, эндоскопическая хирургия, ангиография, компьютерная томография, а также радиоизотопная диагностика, трансплантация почки, печени и поджелудочной железы. В Центре будут внедряться самые современные технологии, что поможет оказать помощь пациентам с хронической почечной недостаточностью, поражениями печени разного генеза, печёночной недостаточностью, выраженными изменениями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here