На пожарах в Волгоградской области гибнут дети

0
209

В течение восьми месяцев года в 5-ти пожарах погибло 7 детей, что втрое (!) превышает показатели аналогичного периода прошлого года.
В Ольховском районе погибли трое детей, ещё по одному — в Котельниковском,  Калачевском, Котовском районах области и Советском районе Волгограда.
Так, 22 августа в частном жилом доме в посёлке Нежинский (Ольховский район) произошел пожар, в результате которого погибли трое детей — 11 и 12 лет. По предварительной версии, причиной пожара послужила детская шалость. К тому же, взрослые оставили детей без присмотра, что в итоге и привело к трагедии. 
28 августа ночью в городе Котово на пожаре погиб двухлетний ребёнок. Причина возгорания, согласно предварительному заключению, — аварийный режим электропроводки в коридоре дома. 

пожар51

А в Волжском за восемь месяцев года зарегистрировано 137 пожаров, материальный ущерб от которых составил 2117 рублей.
Погиб один человек (причиной стало использование самодельного электронагревательного прибора), получили травмы — восемь. Из них один ребёнок. 
Оновная причина возгорания, как и прежде, человеческий фактор.  Также зафиксирован 31 поджог.
Большинство пожаров произошло в жилом секторе – 61 пожар, на транспорте произошло 22 пожара, бани горели 8 раз, на горение балконов пожарные выезжали 8 раз, в зданиях производственного и складского назначения произошло 8 пожаров, на объектах иного назначения произошло 17 пожаров, в гаражах было 2 пожара, в зданиях учреждений образования 2 пожара.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here