На прошлой неделе волжане горели 13 раз

0
317

С 11 по 17 апреля в Волжском пожарные подразделения выезжали на тушение пожаров 13 раз. Было ликвидировано 8 пожаров в жилом секторе и устранено 5 возгораний мусора на территории города.

По ул. Мира, 47 (17 мкр) над входом в парикмахерскую «Каскад» на козырьке горел мусор. Пострадавших нет. Причина пожара — неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

На ул. Советская, 37, а также на ул. 40 Лет Победы, 73 произошли возгорания домашних вещей. Причинами пожаров стали неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание электропроводки. По ул. Кухаренко, 15 в комнате отдыха горели вещи. Причина пожара — аварийный режим работы светильника. Поджог двух мусорных баков произошел по ул. Мира, 50.

На ул. Профсоюзов, 30 на общем балконе горел мусор. Причина пожара — неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. По адресу ул. Карбышева, 131 (32 мкр) в мусоросборнике 3-го подъезда произошло возгорание мусора по причине неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц. По ул. Пионерская, 46, горела входная дверь. Причиной пожара стал поджог неизвестными лицами.

На ул. Александрова, 66Б, а также в поселке Краснооктябрьский по ул. З. Космодемьянской произошли возгорания мусора глубокого залегания. Причиной пожара в обоих случаях стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. На ул. Молодежной, 42, ул. 6-я Автодорога, 31В, а также в СНТ «Досуг» по ул. Фестивальной, 70 произошли возгорания мусора. Причинами пожаров стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Отметим, за период с января по март 2020 года на территории Волжского зарегистрировано 116 пожаров, за аналогичный период прошлого года – 75 пожаров. Сотрудники ОНДиПР совместно с органами социальной защиты населения, администрацией города Волжского, сотрудниками ПДН УМВД России провели 105 подворовых обходов, 86 обследований домовладений и квартир с целью проведения противопожарных инструктажей. Проведено 4 схода граждан, на которых жители были проинформированы о соблюдении мер пожарной безопасности. В рамках рейдовых мероприятий посещено 9 многодетных семей, а также 8 мест проживания лиц, нуждающихся в социальной поддержке (инвалиды, престарелые).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here