На проспекте Ленина в Волжском будет тротуар с велодорожкой

0
954
реклама

Дорожные работы продолжаются сейчас на проспекте Ленина от улицы Молодогвардейцев до улицы Александрова. На данном участке тротуар по обеим сторонам проезжей части решено сделать совмещенным с велодорожкой.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, дорожники продолжают работы по монтажу бортового камня на тротуарах и подъездных дорожках ко дворам. Данный участок дороги проходит через частный сектор поселка Рабочий. Его протяженность составляет почти 1,5 км.

В настоящее время здесь частично выполнено устройство асфальтобетонного покрытия на тротуарах: на 35% от общего запланированного объема. На 80% установлен бортовой камень на пешеходных дорожках. В ближайшее время монтаж бортовых камней завершится.

На данном участке проспекта Ленина тротуар по обеим сторонам проезжей части решено было сделать совмещенным с велодорожкой. Ширина такой дорожки от улицы Александрова до улицы Молодогвардейцев составляет 2,20 метра, по другой стороне – 2,70 метра. В ходе работ по устройству тротуара подрядчики также заасфальтировали дорожки к гаражам и воротам домов, а также к входам в частные домовладения.

Вскоре планируется приступить к фрезерованию основного проезда дороги. Работы начнутся от улицы Александрова до улицы Большевистской отдельными участками. Движение транспорта в зоне ремонта будет осуществляться по одной полосе.

Подрядчики приносят автомобилистам извинения за доставленные неудобства, связанные с дорожными работами, и просят воспользоваться альтернативными путями следования, например, осуществлять проезд по улице Карбышева, ремонт которой в рамках нацпроекта БКД уже завершен.

Полностью ремонт проспекта Ленина от улицы Молодогвардейцев до улицы Александрова завершится в 2023 году. Проспект Ленина ремонтируют в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru