На развитие культурных инициатив волжские НКО привлекли почти 2 миллиона рублей

0
209
реклама

Объявлены победители первого конкурса Президентского фонда культурных инициатив 2022 года. По итогам конкурса в Волжском победителями стали четыре некоммерческие организации, которые привлекли из фонда в город 1 998 899 рублей.

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, НКО представили проекты в категории до 500 тысяч рублей. Это центр поддержки талантливых детей и молодежи «Старты юным талантам» с проектом «Гармония танца»; клуб экстремальных видов спорта «Адреналин» и его проект «Точка креатива»; центр развития социальных проектов «Сириус» Волгоградской области», подготовивший проект «Современные волжане», и детский центр спортивно-творческой и развивающей деятельности «ШИК» с проектом «Мы мечтаем. Мы делаем. Мы живем».

Отметим, что с 20 апреля начнется прием заявок на 2 конкурс Президентского фонда культурных инициатив 2022 года. А в апреле-мае фонд планирует проведение специального конкурса проектов, направленных на поддержку духовно-нравственных ценностей. Общая сумма, выделенная на конкурс, – 1 миллиард рублей.

Волжане, желающие принять участие в грант-конкурсах, за консультацией могут обращаться в управление экономики администрации города по телефону: 8 (8443) 21-22-74

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru