На реализацию идеи благоустройства волжане могут получить более миллиона рублей

302
реклама

В Волгоградской области стартовал конкурс проектов местных инициатив населения. Волжане активно участвуют в конкурсе, предлагая свои идеи по приведению в порядок дворовых и общественных территорий: с 2019 года в городе было реализовано около 50-ти проектов, в этом году в жизнь будут воплощены еще 30.

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, подготовка проектов ведется на площадке «Волжских навигаторов», объединяющей активистов общественных округов и неравнодушных жителей. За несколько месяцев ее работы волжане подготовили 25 предложений, которые касаются благоустройства территорий в городских парках «Волжский», «Ноосфера», пространства у молодежного центра «Юность», сквера по улице Рабоче-Крестьянской и т.д.

Отдел урбанистики администрации Волжского до 15 апреля включительно принимает от горожан проекты по адресу электронной почты okrug.vlz@mail.ru. Проверку документации проводит управление капитального строительства администрации Волжского, после чего проекты волжан рассмотрит комиссия регионального комитета финансов.

Те из них, которые пройдут экспертный отбор, станут участниками народного онлайн-голосования. Оно пройдет с 13 по 24 мая на портале https://budget4me-34.ru/.

15 проектов, которые наберут более 500 голосов, получат финансовую поддержку для реализации в 2025 году.

Отметим, ее размер в 2024 году увеличен до 1 млн рублей со стороны областного бюджета и 100 тысяч рублей – со стороны бюджета Волжского; еще не менее 20 тысяч рублей или 2% от общей стоимости проекта должны вложить сами жители.

Также свои предложения по созданию условий для досуга и отдыха, развитию инфраструктуры образовательных организаций представят школьники в рамках «детского» инициативного бюджетирования. На реализацию каждого проекта будет выделено до 500 тысяч рублей. 

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru