На реконструкцию Волгоградского цирка выделят миллиард

0
337

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление об осуществлении бюджетных инвестиций в проектирование и реконструкцию Волгоградского государственного цирка. Реализация проекта запланирована на 2021-2024 годы, предполагаемая сумма финансирования работ за счёт федерального бюджета составит 1 миллиард 161 миллион 320 тысяч рублей.

Проектные и изыскательские работы начнутся в Волгоградском государственном цирке в следующем году — на них будет выделено из федерального бюджета 65 миллионов рублей. После подготовки проектно-сметной документации итоговая сумма реконструкции Волгоградского госцирка может быть скорректирована. Завершение капитального ремонта цирка предполагается в 2024 году.

Справка «ВП». Волгоградский государственный цирк открылся в 1967 году. Его построили по специальному проекту. Главный архитектор проекта – заслуженный архитектор РФ Е. Дынкин.

Зрительный зал вмещает 1840 человек, также имеются просторные вестибюли и фойе, удобные обзорные галереи, позволяющие зрителям во время антракта подышать свежим воздухом. За время своей деятельности Волгоградский госцирк посетили свыше 20 миллионов зрителей.

За 50 лет в Волгоградском госцирке выступали М. Румянцев, он же Карандаш, Т. и Ю. Дуровы, О. Попов, В. и М. Запашные, Э. и И. Кио.

Здесь гастролировали цирковые труппы из разных регионов России, а также зарубежных артистов из бывшей республики Чехословакии, Румынии, Китая, Венгрии, Польши, Германии, Кубы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here