На учениях по ГО волгоградцы прятались в тоннелях скоростного трамвая

0
136
Учения по ГО на станции скоростного трамвая. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
реклама

Подземные станции скоростного трамвая в Волгограде стали одним из мест укрытия населения в ходе учений по гражданской обороне 8 ноября.

Во вторник, 8 ноября скоростной трамвай в Волгограде изменил маршрут движения, а тоннели МУП «Метроэлектротранс» были переведены в режим защитных сооружений. Спустился под землю и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Глава региона подчеркнул, что станции метротрама будут использоваться в случае необходимости для укрытия населения. Исходя из этого, важно не просто оценить состояние объекта, но и продумать возможность размещения здесь всех необходимых средств.

«В ходе модернизации электротранспорта мы должны уделить внимание вопросам безопасности. Ранее такие элементы не предусматривали, но мы понимаем, что это необходимо», — сказал Андрей Бочаров.

Учения по ГО на станции скоростного трамвая. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Кроме того, глава области подчеркнул, что в целом меняется подход к вопросам гражданской обороны. В решении этих задач будут задействованы органы власти, профильные службы и сами жители: «Это долгий путь, но мы его пройдем. И сегодня старт такой серьезной и глобальной работы дан».

Напомним, 8 ноября 2022 года, по поручению Президента РФ на территории Волгоградской области проводятся комплексные межведомственные учения по гражданской обороне. Тренировок такого масштаба в регионе не проводилось с советских времен.

По итогам учений будет проведен анализ и дана оценка готовности системы ГО, достаточности имеющихся объектов, сил и средств для решения задач, а также сформированы предложения по совершенствованию функционирования комплекса.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru