Волжан призвали не беспокоиться: сигнал тревоги 8 ноября будет учебным

0
124
Фото: РИАЦ
реклама

Во вторник, 8 ноября 2022 года, в Волгоградской области по поручению губернатора Андрея Бочарова пройдут комплексные учения по гражданской обороне.

Как они будут проводиться, рассказали начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области Николай Любавин и председатель регионального комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Юрий Наурзалиев. Брифинг прошел в РИАЦе.

В 11:40 жители региона услышат сигнал «Внимание всем!». Соответствующие мероприятия проведут на Волжском трубном заводе, на заводе «Каустик» в Волгограде будут ликвидировать условный выброс химически опасных веществ, а на перегоне между станциями МУП «Метроэлектротранс» «ул. Комсомольская» и «Площадь Ленина» оценят готовность объекта к ЧС.

«Учение проводится для того, чтобы усовершенствовать систему гражданской обороны на территории Волгоградской области, выявить проблемные вопросы, которые существуют, и найти пути их решения. Они нужны, чтобы жители Волгоградской области в случае возникновения чрезвычайной ситуации или других катаклизмов чувствовали, понимали, что помощь придёт в нужное время», — подчеркнул Николай Любавин, призвав жителей региона сохранять спокойствие, во время звучания сигнала.

Проверки пройдут не только на предприятиях, но и в жилых кварталах.

«Для населения на домах будут развешаны таблички с инструкциями, как себя вести в этом случае и куда спускаться при возникновении той или иной ситуации», — рассказал глава областного комитета обеспечению безопасности жизнедеятельности Юрий Наурзалиев.

Их уже начинают размещать, а завершат дней через пять после проведения учений по гражданской обороне. Относиться к ним следует спокойно. Ведь еще лет 40 назад каждый школьник знал, куда бежать в случае возникновения ЧС: на территории образовательных учреждений были бомбоубежища, а на предприятиях сотрудники в противогазах «сдавали» нормативы по гражданской обороне.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru