На улицах Волжского снова появятся «Москвичи»?

0
1121
реклама

Возможно, в обозримом будущем мы сможем увидеть на улицах Волжского «Москвичи» на платформе Renault. Доля французской группы Renault в АвтоВАЗе перешла к подведомственному Минпромторгу РФ Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту (НАМИ), сообщает «Коммерсантъ».

РБК поясняет, что теперь 100% акций «Рено Россия» будет владеть правительство Москвы; 67,69% акций автоконцерна АвтоВАЗ переходит в собственность ФГУП «НАМИ», а оставшиеся акции компании сохранит «Ростех».

По словам экспертов, пишут федеральные СМИ, сделка напоминает национализацию активов. Однако, по всей видимости, именно Renault и останется одним из основных поставщиков АвтоВАЗа, поскольку импортозамещение либо переход на китайскую продукцию требуют времени.

При этом власти Москвы планируют возродить выпуск машин под брендом «Москвич».

Напомним, что в марте концерн Renault остановил производство в Москве. В апреле коллектив завода отправился в корпоративный отпуск на три месяца раньше запланированного срока. За последние почти три месяца завод несколько раз уходил в простой. С 6 июня, сообщает «Коммерсантъ», организация перейдет на четырехдневную рабочую неделю.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru