На Волгоградскую область надвигается страшная жара

669
пляж
Городской пляж в Волжском
реклама

Работающие круглые сутки кондиционеры, холодный душ или обтирания мокрым полотенцем – каждый ищет свой способ выживания знойными волгоградским летом. На этой неделе жителям Волгограда и Волжского, возможно, придется вспомнить все варианты борьбы с жарой. Погода не балует прохладой. Синоптики вновь предрекают области адское пекло.

Специалисты Гидрометцентра России прогнозируют, что температура воздуха в Волгограде и Волжском на этой неделе может подскочить до 38 градусов по Цельсию. А некоторые СМИ грозят, что в ближайшие дни поверхность земли прогреется до +46 градусов!

Летнее солнце будет поджаривать жителей Волгоградской области постепенно. Если в понедельник температура днем составляла около 30 градусов, то во вторник, 25 июля подросла до 32-х.

В среду, 26 июля столбик термометра, по прогнозам Гидрометцентра России, поднимется до 36-и, в четверг, 27 июля шагнет к 37-и градусам, а к пятнице выйдет на 38 градусов по Цельсию.

Волгоградский ЦГМС прогнозирует более высокую температуру воздуха. В среду, 26 июля днем будет +32…+37 градусов тепла, а четверги пятницу — до +34…+39.

Кстати, по статистике, максимальная жара в июле в Волгограде достигала 41,8 градусов по Цельсию, так что погода на этой неделе приближается к рекордно знойной.

А вот в выходные, 29 и 30 июля синоптики Гидрометцентра России снова прогнозируют +28 градусов днем и до +18 ночью.

Дожди вероятны в пятницу, 28 июля, скорость ветра составит 9-14 м/с, местами порывы 15-20 м/с.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru