Волжский простится со старейшим журналистом города Александром Ерёменко

520
реклама

24 июля ушёл из жизни наш коллега Александр Григорьевич Ерёменко. Нынешнее поколение его знало по газете «Наш город», в которой он проработал без малого 20 лет.

Александр Григорьевич родился в Сталинградской области в 1944 году. А в Волжский переехал в 60-е годы, окончив по специальности «Журналистика» Саратовский университет. Живя в нашем городе, Александр Григорьевич трудился в районной газете Дубовки. А потом ему поступило сразу два предложения: возглавить это издание или перейти работать в простым журналистом в газету нового Трубного завода. Он предпочёл второй вариант.

А уже в конце 70-х, начале 80-х Александр Ерёменко занимал должность ответственного секретаря крупнейшей многотиражки областного центра – «Трактор» волгоградского тракторного завода. В 1984-м году наш коллега по цеху возглавил газету «Красный Октябрь». А в начале 90-х стал ответственным секретарём «Новой газеты». Спустя несколько лет перешёл в редакцию газеты «Наш город», где и проработал до конца её существования.

Те, кому довелось поработать с Александром Ерёменко, тепло отзываются о нём. Его последний редактор Виктор Паршев ценил своего сотрудника за вдумчивость, ответственность, требовательность к деталям, за то, что никогда не рубил с горяча. Руководитель пресс-службы Волжской городской Думы Александр Коробов, начинавший карьеру под началом своего старшего тёзки, называл его вторым отцом, а коллеги любили за спокойный характер и неконфликтность.

10 сентября Александру Григорьевичу Ерёменко исполнилось бы 79 лет. Его похороны состоятся 27 июля. Отпевание в храме Святых Новомучеников российских (больничный городок) начнётся в 11:00.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru