На волжские УК за плохую уборку территорий от снега и наледи наложено 50 штрафов

0
422
реклама

В Волжском продолжаются контрольно-надзорные мероприятия по проверке содержания и уборки придомовых территорий управляющими компаниями. Особое внимание уделяется состоянию тротуаров и устранению наледи и сосулек с крыш домов.

Выездные мероприятия проводят сотрудники инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области совместно со специалистами комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

– В Волжском это третье выездное мероприятие с начала года, в рамках которого осмотрено 57 домов, в отношении 9 управляющих компаний решается вопрос о привлечении их к административной ответственности, – рассказал Максим Матвеев, заместитель начальника инспекционного отдела инспекции Госжилнадзора Волгоградской области. – Всего с начала зимы обследованы придомовые территории более 4 000 домов области, выявлены нарушения в работе управляющих организаций в отношении 380 домов. Было возбуждено 50 административных дел с назначением штрафов.

Необходимо отметить, что по стандартам технической эксплуатации жилищного фонда  уборка придомовой территории от снега и наледи, обработка дорожных покрытий песко-соляной смесью, удаление наледи с крыш домов должны осуществляться систематически по мере необходимости.   

– В ходе проверок качества уборки дворов, которые администрация Волжского проводит совместно с инспекцией государственного жилищного надзора, были выявлены нарушения в работе управляющей компании ООО «МПЖХ» в отношении дома № 19 по ул. Александрова, – рассказала Елена Морозова, и. о. заместителя главы города Волжского. – Управляющая компания своевременно и оперативно отреагировала на наши замечания. В настоящее время придомовая территория МКД, которую обслуживает данная управляющая компания, находится в надлежащем санитарном и техническом состоянии.

Сами жители дома по ул. Александрова, 19, отметили хорошую работу УК по уборке тротуаров от наледи и обработке песко-соляной смесью, однако пожаловались на образовавшуюся колею во внутриквартальном проезде. По словам коммунальщиков, уборку внутриквартальных проездов существенно затрудняют припаркованные машины во дворах. 

Специалисты комитета по обеспечению жизнедеятельности города ведут постоянную работу по контролю за качеством уборки дворов. Для оперативного решения коммунальных вопросов создана специальная рабочая группа, которая объединяет сотрудников комитета и управляющих организаций. В комитете работает телефонная горячая линия: 8(8443) 41-33-33, 41-31-43.

Напоминаем, если управляющая компания не должным образом исполняет свои обязательства по уходу за придомовой территорией, об этом необходимо сообщить в контролирующие органы. Сделать это можно следующими способами:

– через портал ГИС ЖКХ;

– обратившись в комитет по обеспечению жизнедеятельности администрации города Волжского с письменным заявлением по адресу: ул. Зорге, 15.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru