Волгоградские полицейские задержали стрелявшего из винтовки по машинам

0
443
реклама

В ночь на 6 февраля 2022 года во дворе многоквартирного дома на ул. Селенгинской неизвестный произвел несколько выстрелов из пневматической винтовки по движущимся автомобилям. В результате его действий пострадал водитель автомобиля службы доставки. Пуля пробила стекло и попала ему в грудную клетку.

Кроме того, повреждения получили еще две автомашины.

Полицейские установили личность стрелявшего. Им оказался житель 21 этажа. Задержанный пояснил, что в тот вечер поругался со своей девушкой и решил таким способом выместить свою злость. Он вышел на балкон и в течение двух часов производил выстрелы по машинам.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство». Законодательством за данные деяния предусмотрена ответственность до семи лет лишения свободы. Винтовка изъята. Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru