На Волжском абразивном заводе отметили День машиностроителей

0
282

Этот день работники ОАО «ВАЗ» считают «своим», потому что карбид кремния, которой производят на волжском предприятии, является важнейшей составляющей продукции, которую производят предприятия машиностроительной отрасли не только в России, но и во многих странах мира. Волжский абразивный – самый крупный производитель карбида кремния в Европе; это одно из ведущих предприятий по производству абразивного инструмента на керамической связке.

Накануне профессионального праздника на предприятии состоялось торжественное собрание, на котором чествовали лучших сотрудников. На мероприятии присутствовали заместитель главы Волжского Руслан Никитин и руководитель фракции «Единая России» Волжской городской Думы Надежда Бояркина.

С приветственным словом к собравшимся обратился Руслан Никитин.
-Профессия машиностроителя трудна и ответственна, — сказал он. – Машиностроительный комплекс – это основа экономики России, он играет важную роль в развитии страны. Спасибо вам за преданность выбранному делу, за ответственность и профессионализм. Желаю вам новых производственных успехов.
Руслан Иванович вручил благодарственные письма, почётные грамоты и подарки главному инженеру предприятия Андрею Костюку, начальнику отдела Елене Романенко и другим.
Надежда Бояркина, поздравляя виновников торжества, акцентировала внимание на том, что Волжский абразивный завод – это сплочённая команда профессионалов во главе с генеральным директором Сергеем Костровым. «Именно вы, ваши знания, трудолюбие, профессиональное отношение к делу позволяют предприятию занимать лидирующие позиции в отрасли, выпускать продукцию высокого качества».
Говорили выступающие и о том, что профессия машиностроителя поистине уникальна, в этой отрасли равно важны таланты инженеров, конструкторов и рабочих. «Быть машиностроителем — значит вносить вклад в развитие отрасли, от которой во многом зависит стабильность экономики не только города, но и России в целом, — сказал исполняющий обязанности генерального директора Андрей Костюк. – Сегодня мы с уверенностью смотрим в завтрашний день, потому что коллектив – все вместе и каждый по отдельности – успешно решает поставленные перед нами задачи».

Сотрудники Волжского Абразивного завода доказали, что успешны не только в труде, но и в спорте. В заключение торжественного мероприятия состоялось награждение победителей и призёров заводской спартакиады.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here