На Волжском трубном заводе прошла экскурсия по промышленному туризму

0
342
реклама

Как известно, ВТЗ стал одним из первых участников проекта по развитию промышленного туризма. На днях здесь побывала группа экскурсантов.

Конечно же, в первую очередь участников экскурсии пригласили в мультимедийный зал «Steel Safety Room» (стальная комната безопасности), где на стене-экране с помощью видеопроекторов демонстрируются ролики с основными правилами, которые необходимо соблюдать на предприятии.

Также гости побывали в административно-лабораторном комплексе «Eco House ТМК» – экологическом центре ВТЗ, где расположены лаборатории по контролю за атмосферным воздухом и воздухом рабочей зоны, природной, питьевой и сточной водой. В маршрут экскурсии также вошли административный корпус трубопрессового цеха № 2 и пункт оперативного управления и контроля трубопрокатного цеха № 3, где можно наблюдать за процессом производства бесшовных труб, который происходит при температуре в 1100 градусов.

 В конце экскурсии промышленным туристам вручили сувениры с логотипом предприятия и названием проекта.

В настоящее время участниками проекта являются 8 промышленных предприятий: АО «Волжский трубный завод», ООО «ПК Хлебнаш», ООО «Производственное объединение «Нижне-Волжский трубный завод», ОАО «ЭКТОС-Волга», ООО «ТД ГРАСС», ООО «Вати-Авто», ООО «Волжский завод текстильных материалов» и ООО «Энергомашсервис».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here