На Волжской ГЭС поздравили первостроителей и сотрудников гидроэлектростанции

0
172
реклама

Глава города Игорь Воронин, а также директор Волжской ГЭС Сергей Бологов и директор филиала МЭИ Махсуд Султанов вместе поздравили первостроителей и сотрудников гидроэлектростанции.

На встрече присутствовали три поколения энергетиков, сотрудники ГЭС и выпускники филиала Московского энергетического института, которые завершили обучение на факультете «Гидроэнергетика» и теперь готовятся приступить к работе на объектах гидросооружений нашей страны.

реклама

Сергей Бологов поздравил всех пришедших с Днем города, а такое вручил Благодарственные письма ветеранам гидроэнергетики.

Председателю Клуба первостроителей Юрию Заболотникову и главе города Игорю Воронину от компании «РусГидро – «Волжская ГЭС»» передали исторические фотоальбомы, в которых находятся снимки советских фотографов о строительстве ГЭС.

— Мы всем коллективом поддерживаем традиции, заложенные родоначальником Волжской ГЭС Федором Логиновым. Гидроэлектростанция работает надежно, безопасно, на благо города, области и Российской Федерации в целом, — сказал директор Волжской ГЭС Сергей Бологов.

Первостроители делились своими воспоминаниями с присутствующими, смотрели кадры исторической кинохроники, а также желали успехов молодым энергетикам. Перед традиционной прогулкой к нижнему бьефу Волжской ГЭС, гости выпустили в небо шары.

В строительстве Волжской ГЭС принимали участие порядка 40000 строителей со всего союзного государства. Некоторые прибыли сюда по комсомольской путевке, а потом остались жить в городе Волжском. 22 декабря 1958 года был запущен первый гидроагрегат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here