На выплатах школьникам хотят нажиться мошенники

0
100
реклама

В апреле Президент России озвучил новые меры социальной поддержки семей с детьми, в том числе о выплате на каждого школьника по 10 000 рублей к новому учебному году. Планируется, что деньги поступят семьям к середине августа. Соответствующие нормативные документы пока не обнародованы.

Но уже сейчас предложения произвести выплату на школьника поступают от мошенников. Так, по информации Центра цифровой экспертизы Роскачества, аферисты присылают на электронную почту письмо с содержанием «кликни и получи выплату от Президента», предлагают ввести свои данные и даже приложить скрины документов для быстрого получения выплаты. Это обман!

Остерегайтесь рассылок, имитирующих дизайн портала Госуслуг, которые обещают оформление выплат. Такие письма содержат внешние ссылки и предлагают ввести свой логин/пароль от Госуслуг, персональные данные или скачать какие-либо файлы. Таким образом в устройство легко может проникнуть вирус или данные гражданина утекут в руки мошенника.

Пенсионный фонд рекомендует дождаться появления официальной информации о начале августовских выплат на школьников — и только на официальных сайтах pfr.gov.ru и gosuslugi.ru.

ПФР также напоминает, что государственное учреждение никогда НЕ запрашивает CVC код банковской карты и код из SMS! Будьте бдительны!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here