Началась масштабная подготовка к юбилею Волжского

0
204

Как стало известно, 65-летие Волжского не ограничится серией летних праздничных мероприятий. Юбилей, по мнению Андрея Бочарова, — это стимул к дальнейшему развитию города, он даст старт масштабной программе, которая коснётся практически всех отраслей городской жизни. В проекте — модернизация здравоохранения, ремонт дорог, обновление социальной сферы, решение вопросов ЖКХ и экологии.

– Волжский, как известно, промышленный центр региона и крупный транспортный узел, — подчеркнул губернатор. – И вполне логично, что 65-я годовщина города станет импульсом для создания базы для дальнейшего развития территорий. Подобный положительный опыт у области уже есть: Волгоград, Камышин, Калач-на-Дону и Пятиморск, Урюпинск — все эти города буквально преобразились. На очереди Волжский. Планы амбициозные, однако я уверен, что волжанам они по плечу: и администрация города, и жители любят свою малую родину, заботятся о ней, и все, от мала до велика, примут участие в большой работе. Волжский станет  современным, благоустроенным городом, со всей необходимой социальной инфраструктурой.
Андрей Бочаров отметил, что план подготовки уже сформирован, программа развития города до 2021 года утверждена. На эти цели в течение трёх лет будет инвестировано около пяти миллиардов рублей. Возможно, сумма будет увеличена. Все работы в рамках развития будут на контроле у губернатора

-Таких объёмов поддержки Волжский не знал с момента основания, – заявил Андрей Бочаров. – Кроме того, мы поддержали заявку администрации Волжского на получение кредита из банка развития стран БРИКС в размере трёх миллиардов рублей на модернизацию систем водоснабжения и водоотведения. А также поддержали участие Волжского в федеральной программе по комплексному развитию территории с общим объёмом финансирования порядка восьми миллиардов рублей.

Были озвучены и основные пункты программы развития. Так, в частности, на модернизацию больницы №1 будет направлено около двух миллиардов рублей. На обновление и развитие дорожно-транспортной сети волжской агломерации будет выделяться 660 миллионов рублей ежегодно в течение трех лет. Также средства направят на строительство трёх детских садов и школы на тысячу мест, благоустройство 24 дворов и семи общественных пространств Волжского, решение задач в сфере культуры, спорта. Все проекты отражены в бюджете и подтверждены финансово.

Губернатор призвал предприятия и организации города принять участие в реализации проектов благоустройства, привести в порядок прилегающие к производствам территории. Каждое предприятие представит свой план подготовки к 65-летию Волжского. Кроме того, активное участие в реализации проектов примут общественность, в том числе ветеранские и молодежные организации, политические партии, предприниматели и волонтеры.

Фото: Александр Куликов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here