Начальник управления образования Волжского: «Досрочное расторжение трудовых договоров не планируется»

0
173

Ситуацию мы попросили прокомментировать начальника управления образования администрации города Александра Резникова.
-По законодательству, с руководителями образовательных учреждений заключаются срочные трудовые договоры на срок не более пяти лет, — сказал Александр Николаевич. — И это право работодателя, как поступить дальше: заключать или нет новый договор с данным руководителем.
— Я против какой-либо политизации этого вопроса. Я категорически против, когда в этом вопросе некие политические силы пытаются получить политические или социальные дивиденды. Объективное принятие условий есть и в начале и в конце договора. Трудовые отношения выстраиваются между работодателем и руководителем учреждения. После истечения срока договора право принятия решения о заключении нового остается за работодателем. Оказывать давление на реализацию этого права, по меньшей мере, не корректно».
— Срок трудового договора закончился – точка. Законодательство не нарушено. Начинается период, когда работодатель принимает решение, с кем он заключит следующий срочный трудовой договор. Любой работодатель заинтересован в том, чтобы выслушать мнения, но сегодняшняя ситуация давления на принятие решения – не допустима. Я считаю, что необходимо спокойно высказать мнения о деятельности руководителя учреждения, но не превращать это в политический демарш, — добавил Александр Резников

Также руководитель управления образования подтвердил, что досрочное расторжение трудовых договоров с руководителями образовательных учреждений не планируется.

И ещё одна «громкая» тема была затронута в разговоре — увольнение учителя технологии школы №28 Виктора Жукова.
Вот что говорит начальник управления образования:
— Правду нужно доказывать фактами, а не эмоциями. Педагогическую этику никто не отменял, и нарушать её человек, работающий в школе, не имеет права. Потому всё просто: если в данной ситуации учитель этику нарушил, то руководитель школы прав, приняв решение об увольнении. Если факты не соответствуют действительности учитель вправе доказать это в предусмотренном порядке. Из этой ситуации есть только один выход — суд. Если директор виноват, и это будет зафиксировано в судебном заседании, значит, он будет наказан, а учитель вернется в школу. Позиция проста,
-Я убеждён в одном: дети в данные разборки не должны быть вовлечены, а взрослым следует подойти к ситуации конструктивно и вместе искать выход из ситуации, — подчеркнул Александр Резников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here