Нацпроект «Производительность труда»: как утолить кадровый голод?

241
реклама

Главный и самый острый вопрос повышения производительности сегодня – нехватка персонала. Большинство HR-специалистов на российском рынке озабочены проблемой дефицита квалифицированных работников, на которую жалуются уже свыше 50% всех производственных компаний. Безработица зафиксировалась на рекордно низком уровне 3%. Вопрос находится и в фокусе внимания правительства – в частности, Минэкономразвития исходит из дефицита 2,3 млн работников к 2030 году. Решение проблемы кадрового голода обсудили на IX HR-форуме РБК.

На пленарной сессии форума «Управление персоналом в условиях трансформации экономики» генеральный директор ФЦК Николай Соломон сообщил, что 80% компаний-участников нацпроекта используют свои человеческие ресурсы только наполовину.

«Вторую половину рабочего времени люди могут тратить на поиск инструментов, перенастройку станков или ожидание комплектующих. Выход – в росте производительности труда, которая позволит компаниям нарастить объемы производства, выручки и прибыли, не прибегая к найму дополнительного персонала», – рассказал Николай Соломон.

По опыту 4000 компаний, за три года участия в нацпроекте фот предприятий вырос на 22% при неизменной численности персонала.

«Кадровый вопрос стоит остро. Ответ на него у нас один: не надо искать помощи извне, надо рассчитывать только на себя и на свои силы. Нужно не предлагать больше денег и не пытаться переманивать людей, а делать ставку на лояльность собственных сотрудников», – поделился рецептом Николай Соломон.

Бережливое производство давно зарекомендовало себя как действенный инструмент повышения эффективности бизнеса. Однако система бережливого производства стала востребованной особенно сейчас. Если новых работников просто негде взять, значит, нужно более качественно использовать возможности тех сотрудников, кто уже работает в компании и предан ей. Но и здесь возникает вопрос: как это сделать? Николай Соломон рекомендует HR-директорам обратить внимание на развитие у работников новой компетенции – навыка постоянно улучшать собственные процессы.

«Это и есть культура бережливого производства. Это не проектная деятельность, которая обязательно заканчивается. Это образ жизни, способность, которая при правильной мотивации будет ежедневно приносить пользу, а человек с такой компетенцией станет «боевой единицей» компании», – подчеркнул Николай Соломон.

Напомним, в ноябре 2023 года ФЦК вошел в рейтинг ведущих работодателей России по версии РБК. Всего в рейтинг попали 166 компаний, в которых работает более 2 млн человек. Участники рейтинга оценивались по таким показателям, как условия труда, эффективность бизнеса и инновационное развитие, деловая репутация компании, мнения сотрудников и социальная ответственность.