Нам пишут: волжане обеспокоены фейк-рассылкой, очарованы беби-репкой и ругают автохамов

312
Малыши на "Репке"
реклама

Уважаемые читатели! «Волжская правда» всегда открыта для диалога с читателями. 30 июня мы разбираем редакционную почту, поступившую на этой неделе. Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS или в «whatsapp» на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения — согласно вашему тарифному плану), мы их опубликуем.

Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам о нём.

Трогали ручками и пробовали на вкус…

Недавно нам с правнучкой посчастливилось попасть на удивительный беби-спектакль Театра кукол «Арлекин». Это была настоящая импровизация на тему всеми любимой «Репки». Он проходил в том самом миниатюрном камерном зале, где обычно показывают сказки на ночь. Мы вместе с нашими детками окунулись в мир неподдельных эмоций и радости. Малыши следили за происходящим на сцене, открыв ротики. Кто-то смеялся, кто-то пытался вслух комментировать, а кто-то завороженно следил за движением актёров и кукол. Слов почти не было. Были только движения, звуки и музыка… Но всё было так понятно и увлекательно, особенно в конце, когда детям разрешили познакомиться с персонажами, потрогать из ручками и даже попробовать на вкус красивые яблочки и морковки. Это было очень неожиданно и интересно. Спасибо, «Арлекин»! Ты – лучший!

Ирина Николаевна

О странностях госпошлины…

В минувший вторник мы с супругом оформляли в МФЦ сделку по покупке дачи. Прошло чин-чинарём: всё заполнили, получили описи документов и отправились домой ожидать звонка, который оповестит о готовности бумаг, подтверждающих право собственности. Однако, через час на мою электронную почту пришло сразу три уведомления от Росреестра. Два о том, что оба мои заявления зарегистрированы, а третье – о том, что я неверно оплатила госпошлину за приобретение земельного участка (350 руб.), и должна доплатить еще 1650 руб. В Росреестр дозвониться не могу. Какая-то странность… Помогите разобраться.

Елена Валерьевна

Расписание офиса МФЦ на б-ре ПРофсоюзов, 30

Комментарий редакции

Мы связались с территориальным отделением Росреестра и после нескольких телефонных переключений нам пояснили, что оказывается на сайте госуслуг после регистрации платёжных документов система автоматически формирует ошибочные уведомление о необходимости доплаты до 2000 рублей и отсылает его будущему собственнику на электронную почту, которую он оставляет по просьбе специалиста МФЦ, занимающегося оформлением сделки купли-продажи. Ровно такую же информацию мы получили и в офисе МФЦ на бульваре Профсоюзов, 30, где оформлялась текущая сделка. И в Росреестре и в МФЦ нам сказали, что подобные уведомления нужно игнорировать и удалять. Будьте внимательны. 

Вы не боитесь стать мишенью?

У пешеходного перехода, ведущего из 7 микрорайона в 14-й, неподалёку от офиса Сбербанка, оборудован пандус для колясок. И все машины, мчащиеся по проезжей части, без конца на него наезжают, а некоторые даже на нём останавливаются. Во-первых, они его разрушают, во-вторых, он предназначен для спуска и подъема инвалидов-колясочников и мамочек с малышами. Мы – старожилы нашего города, мой муж тоже за рулём. Но он, почему-то, никогда так не делает. Более того, он всегда делает замечания таким невежам. В ответ на что получает разномастные хамские вариации. Уважаемые автохамы! Вы никогда не думали, что сами можете оказаться в инвалидном кресле и стать мишенью таких же, как и вы?

Любовь Павловна

Подростки благоустраивают цветники в период школьных каникул

Какая никакая, а польза!

Недавно обратил внимание на бойкую работу подрастающего поколения в городских клумбах. Возится молодёжь, приобщается к труду, да и денежки на карманные расходы зарабатывает. Очень правильно! Еще бы в школы отработку летнюю вернули, а заодно уборку кабинетов и дежурство по столовой. Глядишь, и ответственности прибавится. А как пару парт от чернил отмоют, так и рисовать на них отучатся… Какая никакая, а польза!

Юрий Васильевич

Спасибо, что помните!

13 июня у меня был юбилей. Исполнилось 90 лет! И было очень приятно, что в этот день меня поздравили от администрации города и Совета ветеранов. Вручили поздравление от нашего президента и приветственный адрес от председателя городской Думы. А еще мне подарили букет цветов, торт и много сладостей! Я очень тронута проявленным ко мне вниманием, и от души благодарю всех горожан и желаю им здоровья, благополучия и успехов в труде!

Нелли Сергеевна Цапенко

Легковая с прицепом припарковалась прямо на тротуаре, недалеко от горбольницы № 1

Уж будьте добры!

В минувший вторник вечером шла вдоль проспекта Ленина у горбольницы им. С. З. Фишера, и увидела прямо на тротуаре легковую с прицепом… Стоит себе спокойнёхонько… Я просто обалдела от такой наглости! Мало того, что от машин во дворах ни продохнуть, так они еще и на центральные тротуары залезли… Патрульно-постовая служба города! Это разве не ваша вотчина? Разберитесь, уж будьте добры!

Волжанка средних лет

Не запредельные требования

Как приходит лето, так управляющие компании перестают делать влажную уборку подъездов! Каждый раз одно и то же! И, самое главное — ни дозвониться, ни достучаться до них! Неуловимые… Мы проживаем на улице Королёва и очень хотим, чтобы в нашем подъезде мылись и полы, и окна, и стены! Это же ведь не запредельные требования!

Горожанка с улицы Королёва

Комментарий редакции

Если управляющая компания не должным образом исполняет свои обязательства по уходу за придомовой территорией, об этом необходимо сообщить в контрольное управление администрации Волжского по адресу: проспект Ленина, 19; телефон: (8-8443) 41–17-63, по электронной почте: ku@admvol.ru или оставить сообщение на интернет-ресурсе «Волжский Дозор».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь