Нас многое объединяет

0
500

В минувшую пятницу на Волжском трубном заводе, входящем в Трубную Металлургическую Компанию, побывали представители воинской части 73420 г. Волжского.

Визит состоялся в рамках деятельности Совета при Губернаторе Волгоградской области по развитию промышленности с целью объединения бизнес-сообщества и других целевых групп региона.

Познакомил молодёжный форум

Сотрудничество между ВТЗ и воинской частью имеет давнюю историю. Но одно из последних значимых событий произошло в конце 2017 года. Тогда на территории воинского полигона прошёл молодёжный форум ВТЗ VolGO-2017. 250 молодых сотрудников предприятия в течение трёх дней посещали образовательные тренинги, участвовали в дискуссиях и спортивных состязаниях, зрелищной «Гонке героев», подготовленной офицерами части. И вот, наконец, ответный визит.

Гостей приветствовал управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков. Еще раз он поблагодарил офицеров за помощь в подготовке молодёжного форума.

– Подобные мероприятия, ориентированные на молодёжную аудиторию, очень важны. И мы рады, что сегодня и вы сможете ближе познакомиться с работой металлургов. Надеюсь, экскурсия подарит вам немало ярких впечатлений.

Управляющий директор рассказал об успехах волжских трубников, о том, какое внимание уделяет областная и муниципальная власть развитию промышленности региона. Зашла речь и о выборах губернатора Волгоградской области, которые пройдут совсем скоро. Присутствующие согласились с тем, что следует поддержать действующего губернатора, решившего баллотироваться на второй срок: «Он убедительно доказал, что программа развития, взявшая старт пять лет назад, успешно работает».

Работать в команде

Военные инженеры побывали в самом крупном цехе ВТЗ – трубоэлектросварочном, где увидели, как производят трубы большого диаметра для строительства магистральных нефтепроводов и газопроводов, водоканалов, тепловых сетей. Затем они посетили «горячий» трубопрокатный цех №3 по производству бесшовных и обсадных труб для нефте- и газодобывающей промышленности.

После экскурсии офицеры поделились впечатлениями:

— Живу в Волжском 33 года, но впервые побывал на Волжском трубном заводе, — сказал начальник 187-го учебного центра инженерных войск полковник Валерий Овдиенко. — Впечатлили масштабы производства. Для сравнения: в нашем учебном центре проходят подготовку 1800 человек – столько, сколько трудятся на ВТЗ всего в одном цехе. Как выяснилось, у сотрудников предприятия и военных немало точек соприкосновения. Строгая дисциплина, умение работать в команде, чувство локтя, самоотдача – вот качества, необходимые и трубникам, и защитникам Родины. Уверен, сотрудничество будет продолжено, впереди немало совместных проектов.

Начальник штаба, заместитель командира батальона Денис Батраков признался, что его приятно удивил тот факт, что руководство предприятия немало внимания уделяет соблюдению техники безопасности на производстве и благоустройству территории. «И ещё высочайшая ответственность, без которой невозможно обойтись на производстве такого масштаба. Я убеждён, что волжским трубникам по плечу выполнение самых сложных задач».

— Мы всегда готовы к дальнейшему сотрудничеству, — заверил заместитель командира части по военно-политической работе подполковник Александр Пашков. – В планах – организация ответной экскурсии. Мы покажем инженерную технику, расскажем, как готовим младших специалистов инженерных войск. Можно организовать и спортивные соревнования: волжские трубники, как всем известно, уделяют серьёзное внимание спорту – как и военнослужащие воинской части 73420. Готовы даже устроить хоккейный турнир – ибо хоккейная команда в воинской части есть. Но главное, что сегодня мы ближе познакомились с людьми, покой которых охраняем. После подобных экскурсий чувствуешь, что должен сделать всё возможное, чтобы ничто не нарушило покой тружеников и их близких.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here