Паспорта вручили, ракеты запустили, хоровод поводили: в Волжском отпраздновали День России

0
727

Масштабный праздник, посвящённый Дню России, в нынешнем году прошёл в парке «Новый город». Здесь работали десятки площадок, представляющие интерес и для детей, и для взрослых. Каждый мог потанцевать, посмотреть на выступление творческих коллективов и на экстремальные состязания, а также изготовить своими руками различные поделки.


День России — 2019 в нашем городе начался с большого пёстрого хоровода. Прежде, взявшись за руки, народ от мала до велика прошёлся по всему парку — от физкультурно-оздоровительно комплекса «Авангард» до военкомата, а затем собрался перед сценой, которая была специально установлена к празднику.

В колоритной национальной одежде и костюмах различных весёлых сказочных персонажей малыши, подростки и взрослые смотрелись очень ярко. Образовав сразу несколько кругов, под русские народные песни участники принялись водить хоровод, который сразу же получил название хоровода Дружбы. Он показал, что не смотря на то, что в нашем городе проживают люди разных национальностей и разных интересов, все они едины и представляют собой одну огромную дружную семью.


По задумке организаторов праздника, все желающие смогли побольше узнать о культуре разных этносов. В парке работал ряд площадок, о которых позаботились диаспоры Волжского.

Здесь можно было увидеть и даже примерить на себя национальные костюмы, познакомиться с бытом народов бывших союзных республик, увидеть их танцы, услышать их песни и отведать блюда их кухни. Всё это было направлено на на гармонизацию межнациональных отношений и совершенствование взаимодействия сообществ в решении вопросов сохранения и развития своей самобытности, традиций, языка, культуры, образования, а также социальных и общественно-значимых проблем Волжского.

А потому названия площадок звучали так: «Мне интересен цвет твоей души», «Город друзей», «Семья волжан», «Волжская семья», «Город один для всех». В общем, получился настоящий этнофестиваль.


Увидеть национальные танцы и песни можно было и на большой сцене. Здесь же выступали именитые коллективы и вокалисты нашего города и те, кто только начал делать первые, но уверенные шаги на творческом поприще.

В перерывах между номерами горожан поздравляли с праздником руководители и представители городских и областных властей.
Также на сцене в рамках Всероссийской акции «Мы – граждане России!» состоялось торжественное вручение паспортов 14-летним волжанам, которые проявили особые успехи в учёбе и общественной жизни.


А на тех ребят, что показывали успехи в спортивной сфере, можно было посмотреть на скейт-площадке парка. Здесь состоялся фестиваль молодежных субкультур «Экстрим-ФЕСТ», в котором приняли участие мальчишки, катающиеся и «прыгающие» на специальных велосипедах, скейтах и самокатах.


Местные умельцы из объединения «Волжский — город мастеров» выставляли напоказ свои изделия и вместе с педагогами ДЮЦ «Русинка» проводили мастер-классы для подрастающего поколения.

А педагоги и студенты Волжского политехнического института предлагали ребятам самостоятельно изготовить из пластиковых бутылок и бумаги ракеты. Их запускали в небо, а для больше эффекта наливали внутрь воды, которая при взлёте выливалась, имитируя реактивный след.

Также внимание девчонок и мальшек было приковано к уголку, где сотрудники и воспитанники станции юных натуралистов разместили клетки с животными. Подержать в руках морскую свинку, хорька и змею разрешалось всем желающим, а также предоставлялась возможность сделать вместе с ними и другими питомцами фотографии на память.

В общем, во время праздника в парке работало очень много интересных площадок.

День России мы отмечаем не первый год, это замечательный праздник, потому что он объединяет всех жителей нашего любимого города, — отметила заместитель главы города Волжского Екатерина Гиричева. — Мы первый раз провели этот праздник в парке «Новый город», но другие мероприятия городского масштаба тут проходят регулярно. В минувшем году здесь была обустроена пешеходная зона, а в этом — появилось новое футбольное поле необычного белого цвета. Развивать эту территорию планируем и дальше.


Пришедшие на праздник остались довольны, они расходились с надеждой вновь побывать здесь на новых мероприятиях, которые будут приурочены к предстоящему юбилею Волжского.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here