Наш «музык»

0
345
реклама

Лауреатом этого конкурса является и руководитель Волгоградского театра юного зрителя, заслуженный артист России, кавалер ордена «Царицынская муза» Альберт Авходеев, ставший режиссером-постановщиком 21-го конкурса, торжественная церемония которого состоялась 18 января в Волгоградском Театре юного зрителя.
Это было неожиданное действо. Сценарий объединил две темы: 70-летия Победы в Сталинградской битве и появление в этом году в Волгограде «бардовского троллейбуса». Итак, по сценарию, троллейбус с участниками конкурса «бежит» по городу, и первая его остановка — Мамаев Курган. А каждая последующая остановка связана с историей Волгограда и с творчеством номинантов «Музы».
В финальную часть «Царицынской музы-2012» вышли лучшие из лучших. В их числе и художественный руководитель эстрадно-симфонического оркестра Филармонии г. Волжского Виктор Девочкин. «Виктор Иванович — единственный волжанин из числа номинантов. Для нас это большая честь», — заметили его коллеги, члены коллектива филармонии.
К слову, в декабре Виктор Девочкин стал обладателем государственной премии Волгоградской области в номинации «Музыкальное искусство». Премия первой степени в размере 200 тысяч рублей была ему вручена за творческий проект по работе с детьми «От ученичества к творчеству».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here