Насколько легко вы расстаётесь со своими старыми вещами?

0
71
реклама

Как-то на днях подруга рассказала, что, увидев у родственницы протёртое постельное бельё, подарила ей новый комплект. Через несколько дней она позвонила поинтересоваться, приятно ли на нём спать, и к своему недоумению услышала, что обновку убрали в шкаф, потому что прежние простыни и пододеяльники ещё не до конца порвались.
Оставлять всё про запас у многих русских в крови. Особенно у пожилых. Годы лишений наложили свой отпечаток. Их прежняя жизнь заставляла быть рачительными и бережливыми. И, в принципе, это можно понять. Хотя порой случаются курьёзные случаи. Мой родственник берёг подаренные ему туфли для особого дня, который настал лишь лет через 15, когда его пригласили на торжество в другой регион. Мало того, что обувка слегка вышла из моды, так на третий день оба башмака запросили каши по самые каблуки – клей за столько времени просто рассохся. В общем, пришлось ему приматывать подошву к верхней части ботинок скотчем, случайно оказавшимся под рукой. В своём «ноу-хау» он щеголял почти сутки, пока не посетил обувной магазин.

Подобное, наверняка, происходило и с каждым из нас. Женщины, например, тоже берегут свои праздничные наряды для подходящего случая. Но когда он наступает, не у всех получается втиснуться в эти платья. А ведь в них в своё время можно было красоваться и в будние дни.

Впрочем, в шкафах у каждой женщины лежит много того, что она давно уже не носит. Либо никак не может подобрать к давно купленной блузке юбку, а к той юбке – джемпер. Шифоньеры после походов в магазин пухнут (ну как пройти мимо скидок?), а надеть всякий раз нечего.

Прогрессивные люди говорят, что нужно регулярно избавляться от ненужного, чтобы не захламлять квартиру. А их оппоненты возражают, что жалко выкидывать ещё хорошие вещи. Но ведь не обязательно нести всё на помойку, одеждой можно поделиться с теми, кому она действительно нужна.

В нашем городе детским вещам всегда радуются подопечные организации «Большая семья». Активисты даже несколько раз в году устраивают бесплатные ярмарки, где многодетные волжане могут взять себе то, что нужно. Примут с благодарностью одежду и на миссионерской станции, что располагается на ул. Мос-ковской, 16. Здесь её могут забрать люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. В общем, «пристроить в добрые руки» собственные вещи можно, было бы только желание. И сегодня наш вопрос звучит так:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here