«Настоящее» в Волгограде оказалось фальшивым

0
224
реклама

Напомним, уголовное дело в отношении Сычуговых возбуждено по фактам мошенничества. В апреле 2005 года они образовали ООО «Настоящее», которое занималось оказанием широкого спектра услуг, в том числе оформлением и сопровождением документов при покупке и аренде недвижимости. Сам Сычугов занимал должность директора, его супруга — заместителя.
«Настоящее» просуществовало до 2010 года, на протяжении пяти лет к предпринимателям обращались различные физические и юридические лица, передавая деньги за оказание помощи в сфере операций с недвижимостью. Оплату за услуги, по версии следствия, руководители фирмы принимали в основном наличными, выдавая за полученные денежные средства расписки, написанные от руки. Однако все эти годы подозреваемые не исполняли свои обязанности и не оказывали помощь клиентам, постоянно ссылаясь на возникающие трудности в процессе оформления документов. А в 2010 году супруги Сычуговы просто уехали из Волгограда в неизвестном направлении. Обманутые ими граждане, отчаявшись дождаться хотя бы возврата денег, с 2012 года стали обращаться в полицию. Супруги были объявлены в федеральный розыск.
В октябре прошлого года Сычугова приехала в Волгоград для получения нового паспорта, якобы взамен утерянного старого, и уже на следующий день была задержана сотрудниками уголовного розыска и доставлена в Следственное управление. Как выяснилось, к моменту задержания она успела поменять фамилию и имя на более звучное — Удача Ангелина.
Однако вскоре подозреваемая вновь скрылась от следствия. Только в середине сентября этого года ее разыскали в поселке Дагомыс Краснодарского края. Беглянку доставили в волгоградское СИЗО. Устанавливается местонахождение ее супруга.
На сегодняшний день в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий и процессуальных проверок оперативниками УЭБ и ПК ГУ МВД России в отношении руководителей ООО «Настоящее» возбуждено 7 уголовных дел по фактам мошенничества и одно уголовное дело по факту легализации (отмывания) денежных средств. Общий ущерб от преступной деятельности подозреваемых составил 9,5 млн. рублей.
Уважаемые граждане! Если вы являетесь потерпевшими по данному уголовному делу, просьба обратиться в УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области по телефонам: 8 (8442) 93-70-76, 8-927-518-97-10.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here