«Не оплатите – отключим газ»: волжане отдают долги только после визита пристава

0
151

– К нам материалы поступают в самую последнюю очередь, когда судом уже вынесено решение о взыскании суммы задолженности, – рассказывает судебный пристав Виктория Гимчук. – Безусловно, сначала разговариваем с должником, объясняем, чем может закончиться упрямство.

Первый наш должник живет на ЛПК. Несколько дней назад пристав здесь уже была, и оставляла предупреждение об ограничении подачи газа в случае неоплаты.

– По словам открывшего дверь мужчины, там живут квартиранты. Они якобы исправно платят хозяевам за наем и к долгам не имеют никакого отношения. Извещение было вручено, надеюсь, что они передали его собственникам и нас встретят с чеками об оплате, – продолжает Виктория Александровна.

2

Звоним в дверь. Открывает уже знакомый приставу «квартирант», начинает выталкивать пристава, а потом и вовсе захлопывает дверь. Подобное бывает не часто.

– Молодой человек, откройте добровольно, иначе, мы будем вскрывать дверь! – стучат в дверь участники рейда. В ответ раздаются неразборчивые крики.

Тогда специалисты межрегионгаза приступают к вскрытию двери. Через пятнадцать минут железная махина поддается. На пороге стоит все тот же мужчина, и снимает все происходящее на регистратор. Участников рейда это не смущает, отодвинув молодого человека, они проходят на кухню, где и перекрывается газ.

3

Кроме долговых квитанций теперь придется оплачивать еще и работы по отключению и подключению, а также судебные издержки.

В этот день было еще три адреса. Но во всех случаях жильцы спокойно открывали дверь с оплаченными квитанциями в руках.

4

По словам газовиков, отключение ресурса – мера вынужденная, она применяется в отношении злостных неплательщиков при игнорировании ими многочисленных предупреждений. Если у вас есть задолженность по коммунальным платежам, то лучше обратитесь к поставщикам ресурса, и договоритесь о рассрочке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here