НеЧёртова дюжина: волжская семья Дидык чуть не утонула в машине, пережила пожар в ЗАГСе и привезла из Египта дочь

684
Традиционная новогодняя фотосессия семья Дидык
реклама

«Союз женщин города Волжского» и издание «Волжская правда» продолжают реализацию совместного проекта «Всем сердцем, всей семьёй», запущенного в честь 70-летия города и в рамках объявленного Президентом РФ года семьи. Он повествует о волжанах, достойных внимания и подражания. В нынешнем выпуске мы расскажем о многодетной семье фельдшера скорой помощи и полицейского, бракосочетание которых состоялось 13 апреля 2013 года в 13 часов 13 минут.

Ольга и Михаил Дидык с дочерью Варварой и сыновьями Аксентием (слева) и Серафимом (справа)

Один на факультет

Ольга и Михаил познакомились на факультете олигофренопедагогики и логопедии Волгоградского педагогического университета, где вместе учились на заочном отделении и общались в одной компании. При этом юноша служил в полиции, а девушка работала фельдшером на скорой помощи…

Ольга и Михаил Дидык с дочерью Варварой

Ольга даже не пыталась завязать дружбу с единственным и довольно привлекательным парнем в группе. Она здраво оценивала масштаб конкуренции, и даже не смотрела в его направлении. А вот Михаил очень даже смотрел. И его активные попытки завязать знакомство с интересной девушкой, которые начались ближе к третьему курсу, послужили причиной ссор и конфликтов со стороны других представительниц прекрасной половины группы.

Михаил и Ольга
Ольга Дидык

— Меня предупреждали, — вспоминает с улыбкой Ольга. – Даже чуть по шапке не получила от соперниц. Девушки категорически заявили: «Он — наш» и пригрозили…

Разрулил всё Михаил. Будучи от природы спокойным и рассудительным, он не стал заострять внимание на таких вещах.

— Он просто начал оказывать мне знаки внимания при всех, — рассказывает Ольга. — И остальные как-то сразу успокоились… Нам всегда было вместе хорошо. Мы любили спорт, посещали тренажёрный зал, и с нами всё время случались какие-то фантастические истории…

Например, однажды захотев устроить романтический вечер на берегу Волги, Ольга с Мишей слишком близко подъехали к воде и чуть было не «уплыли» вниз по реке. Слава Богу, всё закончилось хорошо.

А на пятом курсе, в самый разгар подготовки к госэкзаменам, им приспичило встретить Новый 2013-й год в Египте.

Ольга в Египте

— Отпуска у нас совпали, — улыбается Ольга, — и мы отправились на целую неделю в Шарм Эль Шейх. Забронировали отель, приезжаем, а нас ожидает… номер для новобрачных. Великолепный, весь в свадебном убранстве, цветах, свечах, лепестках. И даже с открыткой, в которой администрация отеля поздравляет нас с бракосочетанием и первой брачной ночью… Хотя мы ничего подобного не заказывали и заселялись каждый под своей фамилией…

Михаил и Ольга с маленькой Варей

Отменный слух, автомат и плавание

И нет ничего удивительного в том, что, вернувшись назад, ребята сразу же решили пожениться. Но их и здесь поджидал сюрприз.

— В марте 2013-го Миша пошёл подавать документы в ЗАГС № 1,- вспоминает наша собеседница. — И увидел, что помещение дымится. Внутри всё было черным-черно, очень много дыма… Он, конечно, вызвал пожарный расчёт и помог, чем смог… И всё это время у него мысль в голове вертелась: знак, наверное. Может не стоило сегодня приходить? И, как в воду глядел — заявление у него в тот день не приняли. Велели приходить позже, и обещали принять без очереди…

Фотосессия в пижамном формате)

Так и ушёл пропахший гарью жених восвояси ни с чем.

— Второй раз Михаил отправился в ЗАГС уже в апреле, — рассказывает Ольга. — Пришёл, а ему заявили, что на выбранный им день всё занято. Осталось только одно время, которое никто не хочет брать — 13:13. А Миша как услышал, сразу согласился. Ведь тринадцать – это — наше число!

Так и расписались они 13 апреля 2013 года в 13 часов 13 минут. И в этом же году у них появилась дочь Варвара.

Варвара Дидык

— Варю мы, наверное, привезли из Египта, — улыбается Ольга. – Она родилась семимесячная, и всем заявляет, что ей хватило темноты и скуки, и очень захотелось поскорее увидеть этот мир. Мы назвали её Варварой, подразумевая Варвару – красу, длинную косу. Но выросла у нас девочка из другой поговорки. Той, где про Варвару, длинный нос и базар… И бальные танцы она не любила. Зато стреляет всегда с удовольствием и мечтает прыгнуть с парашютом. Поэтому и учится в военном классе 9-й школы…

Аксентий в образе

А когда Варю отвели записываться в школу искусств «Гармония» на хореографию, она вернулась счастливая и с порога заявила, что её прослушали и взяли на скрипку… А на танцы она не пошла.

— Оказалось, что у Вари великолепный слух, — поясняет Ольга. – Как и у обоих наших сыновей. В 2015-м появился Аксентий, названный мужем в честь своего прадеда, а в 2017 – Серафим. Оба учатся в музыкальной школе: Аксентий – на скрипке, Серафим – на аккордеоне. Аксентий также посещает военный класс, а Серафим в сентябре только начнет в таком учиться. И, скорее всего, тоже приобщится к плаванию и музыкальному театру, где с удовольствием занимаются его брат и сестра.

Аксентий, Варвара и Серафим Дидык

— Мы очень дружны, — завершает рассказ Ольга. — Наш девиз, как у ВДВ: никто, кроме нас. Может, поэтому и профессии у нас с мужем такие – людей спасать. И, глядя на нас, наши дети тоже хотят стать врачами и полицейскими. Мы обожаем семейные фотосессии на Новый год и любим семейный отдых с удочками. И ни я, ни муж не жалеем о том, что наши дипломы лежат в шкафу. Просто мы должны были встретиться в этом вузе, чтобы познакомиться, полюбить друг друга и обзавестись самой нескучной в Волжском семьёй.

Рождественская фотосессия

И еще немного красок…

Серафим, Аксентий иВарварап с главой города Игорем Ворониным

А я играю на гармошке…

Ольга и Варвара Дидык

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru