Некомфортное подспорье: волжане жалуются на пункты выдачи, расположенные в жилых домах

271
Пункт выдачи в жилом доме
реклама

В век скоростей и высоких технологий самым ценным является ресурс времени. Чтобы все и везде успевать, нужно распределять его умело и бережно. Огромным подспорьем для населения стали интернет-магазины. Они прочно вошли в нашу жизнь и позволили сэкономить кучу времени на шопингах. А пункты выдачи заказанных товаров, оборудованные примерочными и столами для просмотра, разместились чуть ли не в каждом дворе. Хотя еще каких-то пару лет назад «Вайлдберризов» и «Озонов» в Волжском было около десятка…

И вроде бы все – тип-топ. Ан нет. Хорошо, если эти пункты выдачи размещены в каком-нибудь торговом объекте. Там они никому не мешают, и гармонично вписываются в интерьер. А вот, если они открылись в жилом доме, то жизнь его обитателей тут же превращается в кошмар…

Я живу в доме № 4 по ул. Кухаренко. Рядышком с нами пункт выдачи «Вайлдберриз», к которому регулярно подъезжают грузовики с товаром. Не гнушаясь при этом заехать на грунт, а потом всю эту грязь развезти по двору. А нам, жителям, приходится потом через все это пробираться домой.

В доме № 16 по пр. Дружбы , где проживает моя подруга, тоже есть такой пункт. И туда тоже ежедневно приезжает «ГАЗель», забитая товаром. Она останавливается прямо напротив входа, который размещен в центре многоподъездного пятиэтажного дома, перекрывая внутриквартальный проезд и водителям, и пешеходам. И, пока она не разгрузиться, машины вынуждены ждать или отправляться в объезд. А зачастую бывает так, что водитель приезжает без грузчика и разгружает своими силами… И это длится целую вечность.

Шум, неудобства… И я даже не представляю, каково приходится людям, живущим над этим пунктом выдачи. А ведь он работает допоздна…

Я сама являюсь активным пользователем этих интернет-площадок. Но с подобными неудобствами мириться не хочу.

Может быть можно урегулировать этот вопрос так, чтобы такие пункты выдачи размещали только в нежилых помещениях: в торговых центрах, магазинах, отдельных павильонах и где-то еще, где они не будут мешать комфорту перемещения и проживания волжан.

Искренне надеюсь на понимание….

Елена