Неопределившимся волжанам размер платы за содержание жилья назначит орган местного самоуправления

146
Фото: администрация города Волжского
реклама

Внесены изменения в постановление городской думы «Об уполномоченном органе местного самоуправления на установление размера платы за жилое помещение для населения, проживающего на территории Волжского».

Как пояснили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии города, поправки позволят привести нормативный акт в соответствие с федеральным законодательством.

Согласно части 4 статьи 158 Жилищного кодекса Российской Федерации, если собственники помещений в многоквартирном доме на общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления с учетом методических рекомендаций, утвержденных Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Предельные индексы изменения размера платы за содержание жилого помещения определяются органом местного самоуправления в соответствии с указанными методическими рекомендациями.

Напомним, плата за содержание жилого помещения включает в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества дома, за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в МКД.