Нет границ у кино

0
219
реклама

Обещает быть интересной встреча с творчеством Ким Ки Дука, наконец-то преодолевшего творческий кризис. Режиссер поразит нас не только пронзительной автобиографией, но и жесткой драмой «Пьета». Вдохновленный шедевром Микеланджело, он снял фильм о мире, в котором нет жалости и любви. И только материнская любовь способна совершить чудо, пробуждая чувства даже в кровавом палаче Кан-До, главном герое этого яростного фильма.
Подарком для любителей французского кино станет ретро-мюзикл «Возлюбленные» сценариста, актера, драматурга и режиссера Кристофа Оноре. Мелодрама с Луи Гареллем, Кьярой Мастроянни и Людивин Санье заставит вспомнить «Шербургские зонтики» Жака Деми.
Самый радикальный фильм фестиваля – манифест «Снято» иранского самоучки Амира Надери.  Все фильмы Амира Надери — о человеческой одержимости. «Снято» — одновременно искреннее признание в любви к классическому авторскому кинематографу и протест против того, что сегодня происходит с кино. Любопытно, что картина придумана в Японии с японскими актерами и представляет собой интереснейший сплав культур.
Фестивальная программа знакомит нас с творчеством талантливого чилийского режиссера Пабло Ларрайна. Его триллер «Нет» — заключительная часть чилийского триптиха о пиаре и диктатуре Пиночета.
Нельзя не отметить бельгийского режиссера Йоахима Лафосса с его кровавой драмой «После любви». Фильм, начинающийся, как история красивых отношений, а заканчивающийся, как древнегреческая трагедия, не отпускает ни на минуту. В основе фильма – реальное криминальное дело, несколько лет назад взорвавшее всю Бельгию.
Есть в программе и фильмы, способные поднять настроение зрителям: пародия на гангстерский боевик «Джекпот» Магнуса Мартенса, эксцентрическая комедия «Умопомрачительные фантазии Чарльза Свона-третьего» с Чарли Шином, Биллом Мюрреем и Патрицией Аркетт в главных ролях; романтическая комедия «В первый раз»…
Событие фестиваля – показ российского фильма «Я буду рядом» режиссера Павла Руминова. В центре мелодрамы – история шестилетнего мальчика и его мамы, заболевшей раком. Лента, получившая главный приз 23-го российского кинофестиваля «Кинотавр», была неоднозначно воспринята критикой и зрителями, но это добрый фильм о дружбе и самоотверженности. Искренняя и настоящая Маша Шалаева – главная удача этого фильма.
Фестиваль открывает президент и генеральный директор компании «Кино без границ» Сэм Клебанов. Встреча с ним состоится 6 апреля в 18 часов во Дворце молодёжи «Юность».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here