«Нет времени грустить»: в местном отделении Всероссийского общества инвалидов по зрению отметили День слепых

0
202

— Ответ на вопрос: праздничный это день или день грусти, каждый из присутствующих даёт свой, — такими словами начала приветственную речь руководитель организации Екатерина Корольчук. — Не хочу сегодня касаться проблем, я буду говорить о том, какими яркими событиями для нас запомнился нынешний год.

А событий этих оказалось, действительно, много. Самым главным из них стал юбилей хора «Вдохновение». Уже 20 лет слабовидящие волжане имеют возможность для самореализации в вокальном искусстве. Хор за свою историю неоднократно становился лауреатом различных конкурсов и занимал призовые места, соревнуясь с профессиональными коллективами. В нынешнем году, участники общества слепых, посещали музеи и театры, а в преддверии праздника администрация города помогла провести турниры по шахматам, шашкам и настольному теннису, приуроченные к Всемирному дню слепых.

— Грустить нам некогда, — признаются участники общества. – у нас слишком много дел.

От имени мэра присутствующих приветствовала замглавы города Екатерина Гиричева.

— Вы гордость нашего города, вы молодцы, в вас столько мужества и сил делать свою жизнь ярче и красочнее, — сказала она. — Желаю вам не сбавлять темп и продолжать в том же духе.

Замглавы вручила приветственные адреса, а руководитель комитета по физической культуре администрации Волжского Татьяна Орешкина наградила победителей турниров.

— Спасибо вам за то, что ведёте здоровый образ жизни и подаёте всем пример, — сказала Татьяна Орешкина.

От лица председателя гордумы присутствующих поздравил депутат Ирсаин Назаров.

В нынешнем году Волжская местная организация Всероссийского общества слепых отметила 56-летие со дня основания. За эти годы организация наработала огромный опыт в вопросах реабилитации, социализации инвалидов по зрению и вовлечения их в активную общественную жизнь. На сегодняшний день она объединяет 338 инвалидов по зрению — взрослых и детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here