Незнайка, викторины и рисунки на асфальте: юные волжане веселились на празднике

0
657

Сегодня в парке «Волжский» прошел большой детский праздник «Будущее начинается с тебя!».

На девяти интерактивных площадках (они расположились на главной аллее от сцены до балюстрады) тысячи юных волжан нашли себе занятия по интересам.

В центре у фонтана состоялся большой концерт детских творческих коллективов. «Главная» на этой площадке, художественный руководитель Центра культуры и искусств «Октябрь» Ирина Шляховая, сказала:

-Мы были готовы выступать в пятницу, но из-за плохой погоды праздник решено было перенести. Сегодня, к счастью, тепло и солнечно, потому волжане испытают самые яркие эмоции, увидев выступления наших юных звёздочек.

И воспитанники творческих студий, «октябрята», оправдали ожидания самых взыскательных зрителей. Был и показ мод, и томные восточные танцы, и песни в исполнении солистов и ансамблей. Долго не хотели отпускать зрители звонкоголосый ансамбль «Карамельки» (ребята спели детские песни советской эпохи).

У торгово-промышленной палаты – уже по традиции — расположился шатер театра кукол «Арлекин». Услышав позывные – мелодию из фильма «Приключения Буратино» — к кукольникам со всех сторон мчались малыши, располагались прямо на траве газона. Самые любопытные, несмотря на просьбы руководителя театра Александра Елохина, шаг за шагом подбирались всё ближе к ширме, которая стала сценой театра. А самые отважные старались потрогать кукол руками: «Ты ведь живая, правда?» — словно не замечая, что управляет ручками и ножками сказочного персонажа артист.

К слову, формат «театр на площади» обретает всё большую популярность,  даже столичные коллективы стали устраивать «уличные»  премьеры  и показы. А наш «Арлекин» делает это давно – и всегда успешно. Нужно видеть, как сопереживают кукольным персонажам не только юные, но и взрослые зрители, с каким удовольствием они смотрят представление.

В этом году театр показал одну из премьер сезона – «Приключения Незнайки». Этот спектакль нравится малышам, актёры говорят, что в финале они всегда просят кукольных человечков не сердиться на Незнайку: «Он хороший, просто много придумывает!»

-Театральный сезон «Арлекин» закрыл всего неделю назад – ещё одной премьерой, сказкой о царевне Ахтубе, — сказал Александр Елохин. – Это очень красивая и поучительная история о патриотизме, о верности, о бесстрашии и бессмертии.

По соседству с куклами работала библиотечная площадка. Здесь сотрудники городских библиотек и муниципальной картинной галереи учили малышей рисовать поздравительную открытку (можно было и самому заниматься творчеством, и использовать трафарет), делать цветы и птиц из бумаги.

-Парк похорошел, — поделилась одна из зрительниц, Людмила. – Мы уже погуляли по обновлённой аллее,  оценили новый фонтан и детскую площадку, а теперь пришли на праздник. С нетерпением ждём викторины!

Оказывается, для ребят постарше организаторы подготовили викторину на знание истории города. Правильно ответив на вопрос, можно было получить приз.

Развлекались зрителей танцующие  роботы-трансформеры. Зрителей очень интересовало, настоящие ли это машины или всё же люди в костюмах роботов. Откроем секрет – люди. Но они так точно копировали движения роботов, что и впрямь можно было ошибиться.

Любители селфи могли сфотографироваться с ростовыми куклами и «людьми в белом» — артистами на ходулях.  

А у памятника Высоцкому была ещё одна зона творчества — «раскраски». Самые юные гости праздника учились раскрашивать фигурки. Папам и мамам разрешалось помогать, что они и делали с большим удовольствием. А рядом была самая любимая площадка – рисунков на асфальте.

Словом, весело и интересно было всем. А потом все желающие отправились смотреть большой праздничный концерт.

Фото: Татьяна Киппари и автор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here