Никита Бойконов, председатель городского общественного движения ШАГ: 9 мая мы положили начало новой традиции

0
1829

В этом году мы отмечали День Великой Победы в непривычном формате из-за ситуации с коронавирусом. Зато появились новые акции. Я стал инициатором проведения в нашем дворе Всероссийского проекта «Свечи памяти», который поддержали жители разных городов нашей страны.

О нем я узнал в Интернете. Народный артист СССР Василий Лановой призывал всех 9 мая в 21:00 выйти на свои балконы или подойти к окнам и зажечь свечи или включить фонарики и вспомнить участников Великой Отечественной войны.

За два дня до праздника, записав голос актёра на диктофон и наложив музыку, я сделал свой аудиоролик. Включал его регулярно, вынеся колонку на балкон, чтобы информацию услышали жители близлежащих домов. И это сработало. Вечером 9 мая ко Всероссийской акции присоединились около 40 человек из нашего двора, что расположен в 23 микрорайоне (дома №13, 15 и 17, находящиеся на улице Оломоуцкой). Они, взяв портреты своих дедов и прадедов, зажгли свечи и после минуты молчания, во время которой почтили память солдат Великой Отечественной, спели песню «День Победы», а затем поздравляли друг друга — говорили добрые пожелания, махали шариками и флажками.

Знаете, и хотя мы находились друг от друга на расстоянии, это было настоящее единение людей. Очень хочу и надеюсь на то, что мы положили начало новой традиции, и акция «Свечи памяти» будет проводится в нашем дворе теперь каждое 9 мая.

Фото из архива Никиты Бойконова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here